Хе из баклажанов

85 - 55 минут 4 порции

Предлагаю простую в приготовлении, вкусную, остренькую и яркую закуску. Которая, надеюсь, разнообразит и украсит постный стол.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Хе из баклажанов

Пошаговая инструкция приготовления Хе из баклажанов

Шаг 1

Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать соломкой.

Шаг 2

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3

Чеснок выдавить через пресс.

Шаг 4

Жгучий перец нарезать кольцами, очищая от семян.

Шаг 5

Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой (я воспользовалась теркой для корейской моркови).

Шаг 6

В большой миске соединить все подготовленные овощи. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист.

Шаг 7

Затем влить уксус и хорошо все перемешать. Остроту хе можно регулировать по своему вкусу.

Шаг 8

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать брусочками (воспользовалась теркой для корейской моркови с крупными ножами).

Шаг 9

В воке или глубокой сковороде, можно в казане разогреть на среднем огне растительное масло. Обжарить нарезанные брусочками баклажаны до золотистого цвета.

Шаг 10

Обжаренные баклажаны вместе с растительном маслом вылить в подготовленные овощи. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать остыть. Несколько раз перемешать за время остывания.

Шаг 11

Приятного аппетита!