Фасоль с замороженными овощами и рисом

71 - 10 минут 4 порции

Очень сытное, вкусное, ароматное, сбалансированное, красивое блюдо.

на Пост

Ингредиенты для Фасоль с замороженными овощами и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Фасоль с замороженными овощами и рисом

Шаг 1

Рис тщательно промойте в холодной воде, слейте воду, рис откиньте на сито. Выложите рис в кастрюлю, залейте холодной водой из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан риса. При желании можно немного посолить. Доведите рис до кипения без крышки, затем уменьшите огонь и варите рис на маленьком огне почти до полного выпаривания воды. Не перемешивать., когда вода испарится с поверхности крупы, накройте кастрюлю крышкой и потомите около 5мин., затем снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 5 мин.

Шаг 2

Фасоль промойте, удалите поломанные и изменившие цвет бобы. Фасоль положите в глубокую кастрюльку и залейте холодной водой из расчёта 3стакана воды на 1 стакан фасоли. Оставьте на 10-12 часов в прохладном месте, что-бы не допустить закисания ( можно в холодильнике). Промойте фасоль ещё раз, положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой, так что-бы вода закрывала фасоль на 2см. Доведите фасоль до кипения, и проварите на медленном огне 5-10 мин. Затем откиньте фасоль на дуршлаг, промойте, и снова положите в кастрюлю, залейте холодной водой, так что-бы вода закрывала фасоль на 10 см. Доведите фасоль до кипения ( без крышки), убавьте огонь, влейте 2. ст. л. масла "Олейна" и варите фасоль до размягчения на медленном огне. По мере необходимости подливайте кипяток. Обычно это занимает 1-2 часа. Это зависит от сорта фасоли, как и сколько она хранилась. Лавровый лист по желанию.

Шаг 3

На сковороде разогрейте масло, выложите смесь замороженных овощей и обжаривайте помешивая, 5-10минут.

Шаг 4

Добавьте к овощам рис и фасоль, специи по вкусу ( я не добавляю), перемешайте, прогрейте под крышкой пару минут и снимите с огня.

Шаг 5

Украсьте по желанию и подавайте, приятного аппетита.