Пирог с вишней
0.7k 60 минут 8 порции
У меня появилась небольшая книга с рецептами выпечки... так вот там я наткнулась на простой, но очень приятный пирог. Если у вас, как и у меня остался еще золотой запас замороженной вишни - предлагаю вкусно его использовать, ну а когда начнется сезон этой замечательной ягоды очень надеюсь, что рецепт пригодится!
Ингредиенты для Пирог с вишней
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное - 140 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Шоколад темный - 50 г
- Ванилин - 1 щепот.
- Соль - 1 щепот.
- Вишня - 400 г
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Орехи - 3 ст. л.
- Сахарная пудра
- Мука пшеничная
- Сахар
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Шоколад темный
- Ванилин
- Соль
- Вишня
- Сахар коричневый
- Орехи
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с вишней
Шаг 1
Начинаем с теста - масло взбиваем с сахаром
Шаг 2
Добавляем желтки, натертый на мелкой терке шоколад, муку, ванилин и соль, тщательно перемешиваем (я воспользовалась блендером)
Шаг 3
Белки взбиваем в пену (чтобы ускорить процесс я обычно бросаю в белки щепотку соли и каплю лимонного сока)
Шаг 4
Белки перекладываем в наше тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой
Шаг 5
Форму для выпечки нужно смазать маслом и присыпать мукой. Перекладываем и разравниваем наше тесто
Шаг 6
А теперь пришла очередь вишни!
Выкладываем наши вишенки на тесто и вдавливаем их немного пальчиком
Шаг 7
Сверху посыпаем сахаром и дробленым орешком.
Отправляем в духовку на 180 градусов, 50 минут
Шаг 8
Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой, а я еще присыпала свежемороженными ягодками.