Пирог с вишней

0.7k - 60 минут 8 порции

У меня появилась небольшая книга с рецептами выпечки... так вот там я наткнулась на простой, но очень приятный пирог. Если у вас, как и у меня остался еще золотой запас замороженной вишни - предлагаю вкусно его использовать, ну а когда начнется сезон этой замечательной ягоды очень надеюсь, что рецепт пригодится!

Ингредиенты для Пирог с вишней

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с вишней

Шаг 1

Начинаем с теста - масло взбиваем с сахаром

Шаг 2

Добавляем желтки, натертый на мелкой терке шоколад, муку, ванилин и соль, тщательно перемешиваем (я воспользовалась блендером)

Шаг 3

Белки взбиваем в пену (чтобы ускорить процесс я обычно бросаю в белки щепотку соли и каплю лимонного сока)

Шаг 4

Белки перекладываем в наше тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой

Шаг 5

Форму для выпечки нужно смазать маслом и присыпать мукой. Перекладываем и разравниваем наше тесто

Шаг 6

А теперь пришла очередь вишни!
Выкладываем наши вишенки на тесто и вдавливаем их немного пальчиком

Шаг 7

Сверху посыпаем сахаром и дробленым орешком.
Отправляем в духовку на 180 градусов, 50 минут

Шаг 8

Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой, а я еще присыпала свежемороженными ягодками.