Постный черёмуховый торт-пирог
0.9k - 5 порции
О этот божественный ореховый вкус черёмухи... как мне он безумно нравится, а в сочетании с черносмородиновом вареньем... Даю честное слово, он не оставит равнодушных.
Ингредиенты для Постный черёмуховый торт-пирог
- Мука черемуховая - 50 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Сок свежевыжатый - 200 мл
- Сахар - 100 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Уксус - 1 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сироп - 4 ст. л.
- Варенье - 100 мл
- Мука черемуховая
- Мука пшеничная
- Сок свежевыжатый
- Сахар
- Масло растительное
- Уксус
- Сода
- Соль
- Сироп
- Варенье
Пошаговая инструкция приготовления Постный черёмуховый торт-пирог
Шаг 1
Сок соединить с сахаром,...
Шаг 2
Растительным маслом и яблочным уксусом.
Всё взбить.
Шаг 3
Оба вида муки просеять вместе с солью.
Соединить муку с жидкой частью
Шаг 4
Соду растворить в 3 ст. л. воды и добавить к тесту. Перемешать миксером на малых оборотах.
Шаг 5
Вылить тесто в форму ( у меня диаметром 21 см). Выпекать в разогретой до 190С духовке 40-50 минут до сухой спички.
Дать немного остыть. Разрезать на две части.
Пропитать сиропом (каждую часть по 2 ст. л.)
Шаг 6
Смазать вареньем одну часть и закрыть второй.
Шаг 7
Украсит можно растопленным шоколадом, сахарной пудрой, а можно вообще этого не делать)))
Приятного аппетита