Постный черёмуховый торт-пирог

0.9k - - 5 порции

О этот божественный ореховый вкус черёмухи... как мне он безумно нравится, а в сочетании с черносмородиновом вареньем... Даю честное слово, он не оставит равнодушных.

Ингредиенты для Постный черёмуховый торт-пирог

Пошаговая инструкция приготовления Постный черёмуховый торт-пирог

Шаг 1

Сок соединить с сахаром,...

Шаг 2

Растительным маслом и яблочным уксусом.
Всё взбить.

Шаг 3

Оба вида муки просеять вместе с солью.
Соединить муку с жидкой частью

Шаг 4

Соду растворить в 3 ст. л. воды и добавить к тесту. Перемешать миксером на малых оборотах.

Шаг 5

Вылить тесто в форму ( у меня диаметром 21 см). Выпекать в разогретой до 190С духовке 40-50 минут до сухой спички.
Дать немного остыть. Разрезать на две части.
Пропитать сиропом (каждую часть по 2 ст. л.)

Шаг 6

Смазать вареньем одну часть и закрыть второй.

Шаг 7

Украсит можно растопленным шоколадом, сахарной пудрой, а можно вообще этого не делать)))
Приятного аппетита