Быстрый мексиканский суп с чипсами
458 20 минут 6 порции
Любите фасоль? А томаты? А болгарский перчик? Если да - прошу в гости! А если это все объединить в один тандем - получится замечательный постный супчик, добавьте к нему пряные специи и хрустящие чипсы - и вот оно счастье) Кстати, забыла добавить - готовится такой супчик всего 20 минут! Спасибо за рецепт Андрею Р.
Ингредиенты для Быстрый мексиканский суп с чипсами
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Томаты в собственном соку - 300 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Соль
- Паприка сладкая - 3 ст. л.
- Бульон
- Чипсы
- Масло растительное
- Фасоль консервированная
- Томаты в собственном соку
- Перец болгарский
- Чеснок
- Лук репчатый
- Перец красный жгучий
- Кориандр
- Соль
- Паприка сладкая
- Бульон
- Чипсы
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Быстрый мексиканский суп с чипсами
Шаг 1
Порезать лук и чеснок.
Шаг 2
На сковороде разогреть растительное масло.
Шаг 3
Обжарить 2 минуты лук.
Шаг 4
Порезать болгарский перец кубиком.
Шаг 5
Добавить перец в сковороду и обжарить пару минут.
Шаг 6
Переложить зажарку в кастрюлю, добавить томаты, поломать их в кастрюле лопаткой. Дождаться кипения. Дальше есть 2 пути - оставить все как есть, либо пюрировать эту смесь. Я пошла по второму пути :)
Шаг 7
Добавить фасоль. Далее идет бульон (либо кипяток), регулируйте густоту супа сами. Пусть суп покипит пару минут. И все, готово!
Шаг 8
Для чипсов нарежьте тортилью и обжарьте на сухой сковороде с 2х сторон.