Быстрый мексиканский суп с чипсами

458 - 20 минут 6 порции

Любите фасоль? А томаты? А болгарский перчик? Если да - прошу в гости! А если это все объединить в один тандем - получится замечательный постный супчик, добавьте к нему пряные специи и хрустящие чипсы - и вот оно счастье) Кстати, забыла добавить - готовится такой супчик всего 20 минут! Спасибо за рецепт Андрею Р.

Ингредиенты для Быстрый мексиканский суп с чипсами

Пошаговая инструкция приготовления Быстрый мексиканский суп с чипсами

Шаг 1

Порезать лук и чеснок.

Шаг 2

На сковороде разогреть растительное масло.

Шаг 3

Обжарить 2 минуты лук.

Шаг 4

Порезать болгарский перец кубиком.

Шаг 5

Добавить перец в сковороду и обжарить пару минут.

Шаг 6

Переложить зажарку в кастрюлю, добавить томаты, поломать их в кастрюле лопаткой. Дождаться кипения. Дальше есть 2 пути - оставить все как есть, либо пюрировать эту смесь. Я пошла по второму пути :)

Шаг 7

Добавить фасоль. Далее идет бульон (либо кипяток), регулируйте густоту супа сами. Пусть суп покипит пару минут. И все, готово!

Шаг 8

Для чипсов нарежьте тортилью и обжарьте на сухой сковороде с 2х сторон.