Тарт "Райский творожник" с малиновым топингом

92 - - 8 порции

Творожное чудо!!! Блюдо - плод моей материнской фантазии, т. к. мои детки согласны кушать творог только в таком виде. Тарт нежнее, чем запеканка и воздушнее, чем чизкейк. Малиновый топинг замечательное дополнение - красочно и вкусно!!! А райский - конечно благодаря кокосу!!!

Ингредиенты для Тарт "Райский творожник" с малиновым топингом

Пошаговая инструкция приготовления Тарт "Райский творожник" с малиновым топингом

Шаг 1

Тесто. Я люблю абсолютно пресное тесто. Оно не отвлекает от вкуса начинки, и вместе с тем приятно рассыпчатое и нежное. Итак. Размягчённое сливочное масло перетираем с мукой. Добавляем яйца. Собираем тесто в шар и отправляем на час в холодильник. Указанного кол-ва теста хватит и на два пирога, но я всегда делаю его с запасом и храню, если нужно пару дней в холодильнике.

Шаг 2

Погружным блендером превратим всё в однородную нежнейшую массу без комочков. Добавим кукурузный крахмал и ещё немного пробьём блендером.

Шаг 3

Нарежем белый шоколад небольшими кусочками.

Шаг 4

Достанем тесто из холодильника и раскатаем круг чуть больше чем форма желаемой толщиной. Мне захотелось сделать тесто потолще.

Шаг 5

Переносим тесто в форму для запекания, обрезаем лишнее роликом для теста или чем Вам удобно. Выкладываем на тесто кусочки белого шоколада.

Шаг 6

В творожную массу добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Я добавляю стружку не только для вкуса, а больше даже как абсорбент. Стружка впитает лишнюю влагу и начинка не будет жидкой. Включаем разогрев духовки 180*

Шаг 7

Выкладываем творожную массу на тесто. Посыпаем сверху лепестками миндаля.

Шаг 8

Отправляем наше чудо в разогретую духовку на 60 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку! Моя духовочка, любит пошалить, поэтому я ставлю на самый верх пустой противень и после разогрева немного снижаю температуру...

Шаг 9

Займёмся топингом. Разморозить малину.

Шаг 10

Протереть размороженную малину через сито или отжать через марлю в подходящий сотейничек.

Шаг 11

Добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать.

Шаг 12

На слабом огне, хорошо помешивая постепенно нагреть. Усилить огонь и довести до кипения. Привернуть огонь и помешивая уварить до желаемой консистенции. Я варю до состояния густого киселя.

Шаг 13

Достаём тарт из духовки и даём немного остыть в форме.

Шаг 14

Вынимаем из формы. Полностью остужаем! Приятного аппетита!