Драники с "мягким облачком"
469 - -
Драники необычные, с начинкой и запеченные со взбитыми белками и сыром. Белки пропекаются не теряют свою форму и при надкусывании ощущаем "мягкое облачко" с вкусной основой. Можно удивить и порадовать своих близких. Постный вариант дранников жарится с начинкой на сковороде.
Ингредиенты для Драники с "мягким облачком"
- Картофель - 5 шт
- Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 100 мл
- Фасоль - 40 г
- Грибы - 40 г
- Соль
- Белок яичный - 1 шт
- Сыр твердый - 20 г
- Картофель
- Мука пшеничная
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло растительное
- Фасоль
- Грибы
- Соль
- Белок яичный
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления Драники с "мягким облачком"
Шаг 1
Фасоль заранее замачиваем и отвариваем
Шаг 2
Соединяем с грибами (у меня маринованные белые)
Шаг 3
Картофель очищаем и натираем на крупной терке.
Шаг 4
Добавляем натертый лук и чеснок. Добавляем муку и соль.
Шаг 5
Я использую форму для яичницы, но можно без нее. Кладем слой картофельной массы.
Шаг 6
Кладем начинку
Шаг 7
Сверху еще слой картофеля
Шаг 8
Убираем формочку и жарим с 2-х сторон.
Шаг 9
Для непостной половины жарим драники без начинки.
Шаг 10
Кладем готовые драники на противень. Я положила в формочку.
Шаг 11
Кладем начинку
Шаг 12
Холодные белки взбиваем до густой пены.
Шаг 13
Выкладываем на драники.
Шаг 14
Посыпаем сыром.
Шаг 15
Запекаем 15 мин при 200*