Драники с "мягким облачком"

469 - - -

Драники необычные, с начинкой и запеченные со взбитыми белками и сыром. Белки пропекаются не теряют свою форму и при надкусывании ощущаем "мягкое облачко" с вкусной основой. Можно удивить и порадовать своих близких. Постный вариант дранников жарится с начинкой на сковороде.

Ингредиенты для Драники с "мягким облачком"

Пошаговая инструкция приготовления Драники с "мягким облачком"

Шаг 1

Фасоль заранее замачиваем и отвариваем

Шаг 2

Соединяем с грибами (у меня маринованные белые)

Шаг 3

Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

Шаг 4

Добавляем натертый лук и чеснок. Добавляем муку и соль.

Шаг 5

Я использую форму для яичницы, но можно без нее. Кладем слой картофельной массы.

Шаг 6

Кладем начинку

Шаг 7

Сверху еще слой картофеля

Шаг 8

Убираем формочку и жарим с 2-х сторон.

Шаг 9

Для непостной половины жарим драники без начинки.

Шаг 10

Кладем готовые драники на противень. Я положила в формочку.

Шаг 11

Кладем начинку

Шаг 12

Холодные белки взбиваем до густой пены.

Шаг 13

Выкладываем на драники.

Шаг 14

Посыпаем сыром.

Шаг 15

Запекаем 15 мин при 200*