Хлебные сушки

88 - 110 минут -

По вкусу сушки получаются как простой белый хлеб, только более сладкие и хрустящие.

на Пост

Ингредиенты для Хлебные сушки

Пошаговая инструкция приготовления Хлебные сушки

Шаг 1

В миске смешать сахар, дрожжи и 50 мл. довольно тёплой воды. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут в тёплом месте. Должна образоваться дрожжевая пеночка.

Шаг 2

Далее влить оставшуюся воду, просеять муку с солью и добавить растительное масло (1.5 ст. л.).

Шаг 3

Замесить тесто.

Шаг 4

Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте для увеличения в объеме.

Шаг 5

Через час вымесить тесто и разрезать его на небольшие кусочки.

Шаг 6

Из каждого кусочка скатать колбаску.

Шаг 7

Концы колбаски соединить и переложить сушки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом (1 ст. л.).

Шаг 8

С помощью силиконовой кисточки сушки смазать водичкой и посыпать маком. Оставить на 20-25 минут в теплом месте. Затем выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр, 10 минут, до лёгкой румяности.