Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

60 - 80 минут 20 порции

Печенюшки- хрустики, исчезают себе потихоньку, таскаются как сушки. Хранится такое печенье долго. Простенькое, но очень вкусное.

Ингредиенты для Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

Шаг 1

В небольшой мисочке смешать какао и растворимый кофе.

Шаг 2

Залить кипятком, перемешать и отставить в сторону.

Шаг 3

Масло взбить с тростниковым и ванильным сахаром. Добавить яйцо и какао-массу и еще раз взбить до однородной консистенции.

Шаг 4

Добавить яйцо и какао-массу и еще раз взбить до однородной консистенции.

Шаг 5

Добавить соль и муку, замесить гладкое, пластичное тесто.

Шаг 6

Сформировать из теста подобие тонкого батона

Шаг 7

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Разрезать тесто на монеты.
Можно лепить, катать, раскатывать или вырезать печенье.
Например, сформировать колбаску длиной около 25-30 см, которую скрутить в крендель, завитушку….

Шаг 9

…. или кракозяку, как называет их мой муж.

Шаг 10

Или вырезать кружочки с выемкой.

Шаг 11

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
Смазать желтком, посыпать жемчужным сахаром (если такового не имеется, то тростниковым)
Отправить печенье в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 35 минут.

Шаг 12

Охладить и подавать!
Или убрать в коробку, печенье может храниться до месяца.

Шаг 13

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!