Постный двухцветный кекс
0.9k - -
Готовится очень просто, а его нежный морковно-медовый и шоколадный вкус полюбят взрослые и дети. Добавление меда в кекс делает его ароматным, мягким и самое главное изделия быстро не черствеют.
Ингредиенты для Постный двухцветный кекс
- Морковь - 2 шт
- Повидло - 300 г
- Мед - 3 ст. л.
- Масло растительное - 130 мл
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Морковь
- Повидло
- Мед
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Какао-порошок
- Сода
Пошаговая инструкция приготовления Постный двухцветный кекс
Шаг 1
Мне очень нравится использовать в постной выпечке вместо воды отварную морковь, т. к. из нее получается густое, сладкое, ароматное и яркое пюре, которое все свои свойства передают тесту.
Морковь измельчаем блендером.
Шаг 2
Добавляем мед и повидло.
Шаг 3
Вливаем растительное масло, соду. Получившуюся массу делим пополам.
Шаг 4
Одну часть замешиваем с какао-порошком и мукой.
Шаг 5
Вторую часть замешиваем с мукой.
Шаг 6
Заполняем кексовые формы чередуя цвета.
Шаг 7
Выпекаем при 180 1 час.