Постный двухцветный кекс

0.9k - - -

Готовится очень просто, а его нежный морковно-медовый и шоколадный вкус полюбят взрослые и дети. Добавление меда в кекс делает его ароматным, мягким и самое главное изделия быстро не черствеют.

Ингредиенты для Постный двухцветный кекс

Пошаговая инструкция приготовления Постный двухцветный кекс

Шаг 1

Мне очень нравится использовать в постной выпечке вместо воды отварную морковь, т. к. из нее получается густое, сладкое, ароматное и яркое пюре, которое все свои свойства передают тесту.
Морковь измельчаем блендером.

Шаг 2

Добавляем мед и повидло.

Шаг 3

Вливаем растительное масло, соду. Получившуюся массу делим пополам.

Шаг 4

Одну часть замешиваем с какао-порошком и мукой.

Шаг 5

Вторую часть замешиваем с мукой.

Шаг 6

Заполняем кексовые формы чередуя цвета.

Шаг 7

Выпекаем при 180 1 час.