Запечённый сваренный картофель

0.7k - 50 минут 2 порции

Возможно я и ошибаюсь, но думаю, что во время Поста картофель является самым востребованным продуктом. Поэтому осмелюсь предложить вам ещё один рецепт ароматного запечённого картофеля. Это Австралийский рецепт, один из вариантов так называемого "Crash Hot Potatoes".

Ингредиенты для Запечённый сваренный картофель

Пошаговая инструкция приготовления Запечённый сваренный картофель

Шаг 1

Идеально использовать молодой картофель для этого рецепта.
Картофель моем с щёточкой.
Заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.
На горячем картофеле в мундире (насколько позволяет держать рука), делаем острым ножом крестообразный надрез и снимаем кожуру, но не убираем её полностью.

Шаг 2

Берём противень, застилаем пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом с добавлением оливкового "Олейна".

Шаг 3

На противень кладём картофель и делаем несколько продольных и поперечных надрезов острым ножом или используем для этого специальную "резку".

Шаг 4

Обильно поливаем картофель подсолнечным маслом с добавлением оливкового от "Олейна".

Шаг 5

Посыпаем картофель крупной солью и ставим в горячую духовку, нагретую до 230 градусов на 20 минут.

Шаг 6

Мелко рубим чеснок и смешиваем с листиками розмарина.

Шаг 7

Достаём из духовки противень с картофелем, посыпаем чесноком с розмарином и сладкой молотой паприкой.

Шаг 8

Ещё раз сбрызгиваем подсолнечным маслом с добавлением оливкового от "Олейна".
Ставим в духовку на 5 минут (230 градусов).
Смотрите, чтобы чеснок не подгорел!

Шаг 9

Подаём картофель сразу горячим, посыпав мелкорубленной зеленью (у меня укроп).
Поститесь с удовольствием!