1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Суп из нута с кюфтой

73
Суп из нута с кюфтой

Яркий, густой, насыщенный суп. Готовится он просто, а поедается очень быстро.


Время приготовления- Количество порций4

Ингредиенты для Суп из нута с кюфтой




Пошаговая инструкция приготовления Суп из нута с кюфтой


Шаг 1

Нут промыть и замочить на ночь. Затем снова промыть, залить 1,5 литра воды и дать закипеть.


Шаг 2

Кизил хорошо промыть и если нужно тоже замочить в теплой воде на 1 час.


Шаг 3

Картофель очистить и нарезать брусочками или крупным кубиком.


Шаг 4

После того как нут закипит, убавить огонь и дать ему провариться 30-40 минут. Затем добавить картофель.


Шаг 5

Лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.


Шаг 6

В сковороде разогреть масло и обжарить лук, затем добавить морковь и обжаривать до золотистого цвета. Помидоры черри разрезать пополам и вместе с кизилом и щепоткой куркумы добавить в зажарку, готовить еще 5-7 минут.


Шаг 7

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю всю зажарку, посолить по вкусу. Готовить еще 15-20 минут.


Шаг 8

В фарш добавить специи и соль, хорошо перемешать.


Шаг 9

Разделить фарш на четыре части по 50 г каждая. Сформировать кюфту и начинить ее кизилом. Кюфту можно отварить отдельно и добавить в не постный вариант супа или же разлить суп по двум кастрюлям и в одной отварить кюфту, тогда суп будет еще насыщенней.
Подавать суп посыпав зеленью.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!