Запеканки из капусты, пасты и фасоли
0.8k 50 минут 6 порции
Трудно даже сказать, какая из этих половинок вкуснее: постная или не постная! Обе запеканки сытные, сочные и вкусные, из простых бюджетных продуктов, а по вкусу никто не останется в накладе.
Ингредиенты для Запеканки из капусты, пасты и фасоли
- Капуста белокочанная - 300 г
- Соль - по вкусу
- Кориандр - 1 ч. л.
- Томаты пассерованные - 200 мл
- Базилик - 1/2 ч. л.
- Сахар - по вкусу
- Рожки - 150 г
- Фасоль - 100 г
- Перец белый - по вкусу
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Колбаса - 100 г
- Сыр голландский - 50 г
- Капуста белокочанная
- Соль
- Кориандр
- Томаты пассерованные
- Базилик
- Сахар
- Рожки
- Фасоль
- Перец белый
- Масло растительное
- Колбаса
- Сыр голландский
Пошаговая инструкция приготовления Запеканки из капусты, пасты и фасоли
Шаг 1
Капусту нашинковать.
В сотейник налить масло и обжаривать капусту до румяности, помешивая, минут 20. Если капуста очень сухая, добавить по ходу дела немного воды.
Шаг 2
Добавить соль и кориандр
Шаг 3
Заранее отварить фасоль (кидни).
Отварить рожки или другие короткие макаронные изделия.
Томатный соус с базиликом можно использовать готовый, но он и просто готовится: пассерованные томаты тушить в открытом сотейнике на маленьком огне, добавив базилик и сахар (соль и бальзамический уксус - по желанию и вкусу), до уваривания вдвое.
Шаг 4
Смешать тушеную капусту, фасоль, рожки с томатным соусом.
Шаг 5
Формочки смазать маслом и выложить постную основу
Шаг 6
Полить сверху соусом
Шаг 7
В оставшуюся массу добавить нарезанную кубиком колбасу, перемешать.
Шаг 8
Выложить в смазанные маслом формочки. Припорошить сыром
Шаг 9
Запекать в разогретой до 180*С духовке 10-15-20 мин. (в зависимости от духовки). Подавать с зеленью