1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Зубатка, запеченная с луком и сухарями в духовке

65
Зубатка, запеченная с луком и сухарями в духовке

Предлагаю Вам приготовить нежнейшие стейки из зубатки с тушеным луком под хрустящей корочкой! В приготовлении зубатки у многих возникают сложности, потому что рыбка привередливая. Если её неправильно приготовить, она превращается в размазанное желе. По данному рецепту рыбка получается сочная и нежная!


Время приготовления 60 минут Количество порций2

Ингредиенты для Зубатка, запеченная с луком и сухарями в духовке




Пошаговая инструкция приготовления Зубатка, запеченная с луком и сухарями в духовке


Шаг 1

Стейки зубатки промыть и просушить.
Натереть солью и убрать в холодильник на полчаса.
В это время нарезаем лук кольцами
и тушим с водой и сливочным маслом 7-10 минут.
Рыбку достать из холодильника обвалять в муке, обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Это "запечатает" весь сок в рыбе и не даст вытечь в духовке.
Плюс в мучной панировке рыба не "расползется" при запекании в духовке, что свойственно делать морской рыбе.


Шаг 2

Духовку разогреть до 200 гр.
Противень застелить фольгой, смазанной растительным маслом.
Выложить рыбу, затем лук. Слегка посолить.


Шаг 3

Смазать сметаной или майонезом.


Шаг 4

Посыпать сухарями и отправить в духовку на 20 минут.


Шаг 5

Достаем из духовки нашу рыбку и даем чуть постоять при комнатной температуре, буквально 5-10 минут.
Выкладываем на блюдо и подаем с любимым гарниром.
Мой муж любит такую рыбку с варёным картофелем с зеленью и свежими овощами или с рисом.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!