Ягодная запеканка
0.7k 40 минут 4 порции
Очень вкусная, ароматнаяяяяяя!!! Легкий ягодный десерт.
Ингредиенты для Ягодная запеканка
- Ягода - 400 г
- Сахар - 125 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 8 ст. л.
- Мука пшеничная - 125 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар
- Масло сливочное - 75 г
- Ягода
- Сахар
- Яйцо куриное
- Молоко
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Ванильный сахар
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Ягодная запеканка
Шаг 1
Форму смазать маслом. Выложить в неё ягоды (если замороженные, не размораживать) и посыпать сверху сахаром.
Шаг 2
Яйцо взбить вилкой, добавить к нему сахар, ванильный сахар, растопленное сл. масло и молоко. Туда же всыпать разрыхлитель и муку и хорошенько перемешать вилкой в гладкое тесто. Тесто вылить на ягоды.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С около 25-30 минут.
Дать остыть в форме, а потом уже вынимать.