Кус-кус с курицей и овощами

151 - 45 минут 4 порции

Простое и сытное блюдо, очень хорошо для разнообразия в будни. Недавно открыла для себя кус-кус, и очень этим довольна!

Ингредиенты для Кус-кус с курицей и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Кус-кус с курицей и овощами

Шаг 1

Для приготовления блюда я использовала крылышки, бедра и голени от одной курицы. Можно также взять филе, в таком случае его надо разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Итак, обжарим курицу на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Посолим и поперчим курицу по вкусу.

Шаг 3

Мелко нарежем пару луковиц...

Шаг 4

И болгарский перец.

Шаг 5

Когда курица подрумянится, отложим ее в сторону на тарелку.

Шаг 6

А на том же самом масле обжарим лук и перец.

Шаг 7

Мелко порежем чеснок. Я от себя добавила острый перец.

Шаг 8

Через несколько минут добавим кускус, перемешаем. Добавим томатную пасту, чеснок и острый перец, снова все перемешаем.

Шаг 9

Вливаем бульон (воду), солим и добавляем приправы.