Постные ягодные маффины

92 - 40 минут 8 порции

Я люблю печь кексы и маффины. Пост - не повод от них отказываться. Маффины получаются вкусные, но неказистые на вид. У врача всё скрывает земля, а у нас, кулинаров, глазурь и сахарная пудра. Я пекла маффины с красной и чёрной смородиной (замораживала летом). Вы можете использовать ягоды по своему вкусу.

на Пост

Ингредиенты для Постные ягодные маффины

Пошаговая инструкция приготовления Постные ягодные маффины

Шаг 1

Смешать просеянную с разрыхлителем и солью муку с сахаром и корицей.

Шаг 2

Влить кипячёную воду комнатной температуры и растительное масло. Перемешать.

Шаг 3

Добавить замороженные ягоды (не размораживать!) и перемешать.

Шаг 4

Тесто разложить в силиконовые формы для маффинов, заполняя их на 2/3 по высоте. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С 25-30 минут.

Шаг 5

Маффины охладить немного в форме, затем - на решётке. Охлаждённые маффины посыпать сахарной пудрой.

Шаг 6

Приятного аппетита!