Онигирадзу

119 - 10 минут 1 порции

Ранней весной, когда тает снег и дни становятся длиннее, так хочется бежать во все стороны и делать сотню дел сразу. А еще хочется чего-нибудь яркого, вкусного, витаминного и сытного. И быстрого - чтобы успеть свою сотню дел! В Японии сейчас очень популярны рисовые сэндвичи онигирадзу. В отличие от традиционных рисовых колобков онигири, чье название примерно означает "слепленное руками", онигирадзу - это как раз "не слепленное руками". Руки не нужно пачкать, размер порции и начинка зависят только от вашего желания! Сегодня у нас для примера очень сытный онигирадзу с замечательно вкусным соусом.

Ингредиенты для Онигирадзу

Пошаговая инструкция приготовления Онигирадзу

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся. Процесс изготовления яичницы-болтуньи с зеленым луком я снимать не стала. Тут главное - чтобы она была размером примерно с ломтик сыра. Можно поджарить в маленькой сковородке, а можно и обрезать готовую.

Шаг 2

На разделочную доску положим пищевую пленку, а на нее - лист нори гладкой стороной вниз.

Шаг 3

На нори выложим половину риса аккуратной лепешечкой, примнем лопаткой, чтобы лежал плотно.

Шаг 4

На рис - кусок листа пекинской капусты, обрезанный приблизительно по размеру лепешки. Точно соблюдать размеры и форму совсем необязательно.

Шаг 5

На капусту - ломтик сыра...

Шаг 6

Кусок запеченной свинины...

Шаг 7

Яичницу с луком...

Шаг 8

Затем разрезанные вдоль пополам маслины...

Шаг 9

И польем все это "Салатным соусом с луком" от ТМ Киккоман. Он даст аромат, пикантный солоноватый вкус и заодно необходимую влагу.

Шаг 10

Накроем все это еще одним куском пекинской капусты...

Шаг 11

И выложим сверху вторую половину риса, тоже лепешкой, уплотняя ее лопаточкой.

Шаг 12

А теперь начинаем заворачивать наш онигирадзу! Не стесняемся придавливать начинку сверху. Даже если она немного расползется - дальше нори все равно не убежит.

Шаг 13

Обматываем онигирадзу пленкой как можно плотнее, стараясь прижать все торчащие уголки листа нори. Если нори начнет ломаться - не беда! Прижимайте все равно, стараясь только закрыть всю начинку.
Делать это намного проще и быстрее, чем описывать.

Шаг 14

Вот такая получается плюшка - тут заодно хорошо виден масштаб.

Шаг 15

Оставим онигирадзу полежать три-пять минут. За это время соус пропитает начинку, а нори увлажнится и надежно склеится.

Шаг 16

А теперь снимаем пленку и очень острым ножом разрезаем онигирадзу пополам. Режем аккуратно, удостоверяясь, что нижний слой нори мы тоже рассекли и он не пойдет лохмотьями при попытке разъять половинки.

Шаг 17

Вот такие замечательные сэндвичи онигирадзу. Тут и рис, и мясо, и яйцо, и овощи, и сыр, и вкусный соус от ТМ Киккоман. Быстро, сытно и полезно.

Шаг 18

Можно и на четвертушки разрезать - не развалится. Удобно для детей или если нужно взять с собой на работу, в поезд, на природу - повсюду, где желательно съесть кусок в один прием, не пачкая руки.
Онигирадзу - отличный вариант для деятельной весны ;)