Тушеный картофель с кальмарами

0.8k - 50 минут 6 порции

Рецепт я взяла у своей мамы. Она уже много лет по праздникам всегда готовит такую картошку, казалось бы, по волшебному рецепту. Мы с братом всегда уплетаем ее за обе щеки, уж очень она нежная, сытная, сочная и вкусная, приготовленная мамиными родными руками. Теперь я часто пользуюсь этим рецептом и делюсь с Вами.

Ингредиенты для Тушеный картофель с кальмарами

Пошаговая инструкция приготовления Тушеный картофель с кальмарами

Шаг 1

Кальмары мамочка чистит, моет, режет соломкой.

Шаг 2

Затем мамуля делает заготовку: лук режет полукольцами, обжаривает на масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Морковь мама трет на крупной терке и выкладывает обжариваться к золотистому луку.

Шаг 4

Далее мамуля добавляет соевый соус ТМ "Kikkoman", перемешивает и перекладывает заготовку в отдельную миску. Иногда заготовку она делает с вечера и держит в холодильнике.

Шаг 5

Картофель мамочка моет, чистит, режет соломкой. Растительное масло мамуля разогревает на сковородке, выкладывает в него картошку и жарит ее практически до готовности.

Шаг 6

Затем мамочка берет заготовку, пропитанную соевым соусом ТМ "Kikkoman", и раскладывает поверх картошки.

Поверх слоя заготовки мамуля раскладывает кальмары, солит и перчит по вкусу. При желании можно посыпать базиликом. Накрывает крышкой и тушит 10-15 минут (до готовности кальмаров), главное - не пересушить их!

Затем мамуля перемешивает картошку, и невероятно вкусное блюдо готово :dance: