Тушеный картофель с кальмарами
0.8k 50 минут 6 порции
Рецепт я взяла у своей мамы. Она уже много лет по праздникам всегда готовит такую картошку, казалось бы, по волшебному рецепту. Мы с братом всегда уплетаем ее за обе щеки, уж очень она нежная, сытная, сочная и вкусная, приготовленная мамиными родными руками. Теперь я часто пользуюсь этим рецептом и делюсь с Вами.
Ингредиенты для Тушеный картофель с кальмарами
- Картофель - 1 кг
- Кальмар - 500 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Смесь перцев
- Соль
- Базилик
- Картофель
- Кальмар
- Лук репчатый
- Морковь
- Масло растительное
- Соевый соус
- Смесь перцев
- Соль
- Базилик
Пошаговая инструкция приготовления Тушеный картофель с кальмарами
Шаг 1
Кальмары мамочка чистит, моет, режет соломкой.
Шаг 2
Затем мамуля делает заготовку: лук режет полукольцами, обжаривает на масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Морковь мама трет на крупной терке и выкладывает обжариваться к золотистому луку.
Шаг 4
Далее мамуля добавляет соевый соус ТМ "Kikkoman", перемешивает и перекладывает заготовку в отдельную миску. Иногда заготовку она делает с вечера и держит в холодильнике.
Шаг 5
Картофель мамочка моет, чистит, режет соломкой. Растительное масло мамуля разогревает на сковородке, выкладывает в него картошку и жарит ее практически до готовности.
Шаг 6
Затем мамочка берет заготовку, пропитанную соевым соусом ТМ "Kikkoman", и раскладывает поверх картошки.
Поверх слоя заготовки мамуля раскладывает кальмары, солит и перчит по вкусу. При желании можно посыпать базиликом. Накрывает крышкой и тушит 10-15 минут (до готовности кальмаров), главное - не пересушить их!
Затем мамуля перемешивает картошку, и невероятно вкусное блюдо готово :dance: