Творожные шарики из сладких сырков

171 - 30 минут -

Шарики сами переворачиваются в масле! Поэтому мы назвали их "Колобки". Небольшие творожные шарики из сладких сырков. Рецепт очень простой, из доступных ингредиентов. Шарики всегда получаются ровненькими и красивыми! Отличный десерт на любой праздник. Вкусные, пышные и ароматные пончики. Очень нравятся деткам!

Ингредиенты для Творожные шарики из сладких сырков

Пошаговая инструкция приготовления Творожные шарики из сладких сырков

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Муку нужно просеять!

Шаг 2

В большую миску высыпаем муку, сахар и соду. Перемешиваем. По желанию можно добавить ванильный сахар. Но если использовать сладкие сырки - аромата будет достаточно.

Шаг 3

Добавляем сырки и яйца.

Шаг 4

Тесто вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто получается мягким и почти не липнет к рукам.

Шаг 5

Аккуратно опускаем шарики в раскаленное масло и жарим до готовности. Огонь нужно делать не очень сильный, чтобы шарики пропеклись. Их даже переворачивать не нужно! Они сами крутятся, чтобы поджариться.

Шаг 6

Когда шарики хорошо подрумянились - достаем их из масла. Много масла они не впитывают и просушивать их на бумаге или на сеточке не нужно.

Шаг 7

Шарики готовы! Можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или вареньем, окунуть в растопленный шоколад. Кто как любит. Мы кушаем просто так. Они достаточно сладкие, мягенькие и очень ароматные.
Приятного аппетита!