Винегрет с жареными грибами
437 - -
Винегрет - очень распространенное блюдо и часто бывает на нашем столе. Вкус его всегда разный, п. ч. продукты, входящие в состав, могут меняться. Тут нет четких пропорций, и можно проявить фантазию. Вот и я услышала, что делают винегрет с жареными грибами, и решила попробовать. Мне понравилось, поэтому делюсь рецептом с вами. Но помним, что тут могут быть вариации, в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике.
Ингредиенты для Винегрет с жареными грибами
- Фасоль - 2 ст. л.
- Свекла - 5 шт
- Горошек зеленый - 4 ст. л.
- Грибы - 200 г
- Огурец маринованный - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук зеленый - 0,5 пуч.
- Шпинат - 0,5 пуч.
- Зелень - 0,5 пуч.
- Масло подсолнечное - 6 ст. л.
- Картофель - 5 шт
- Соль
- Перец черный
- Фасоль
- Свекла
- Горошек зеленый
- Грибы
- Огурец маринованный
- Лук репчатый
- Лук зеленый
- Шпинат
- Зелень
- Масло подсолнечное
- Картофель
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Винегрет с жареными грибами
Шаг 1
Фасоль замочила на ночь и отварила. Сварила картофель, свеклу и морковь.
Шаг 2
Когда вода выпарилась, добавила подсолнечное масло "Олейна" 3 ст. л. и порезанный кубиками лук. Если грибы свежие, то сначала поджарить до полуготовности лук, потом добавить грибы.
Шаг 3
Свеклу порезала кубиками и заправила 3 ст. л. подсолнечного масла "Олейна", чтобы от нее не закрасились другие овощи.
Шаг 4
Порезала кубиками и добавила морковь.
Шаг 5
Добавила фасоль и зеленый горошек.
Шаг 6
Порезала кубиками картофель.
Шаг 7
Добавила порезанные маринованные (можно соленые) огурцы.
Шаг 8
Добавила шпинат.
Шаг 9
Следом зеленый лук и зелень.
Шаг 10
Добавила обжаренные с луком грибы и тщательно перемешала. Соль и перец добавила по вкусу. Также можно добавить еще подсолнечное масло, но мне хватило.
Шаг 11
Приятного аппетита!