Пицца "А ля рус"

92 - 40 минут 8 порции

Питательный пирог с начинкой.

Ингредиенты для Пицца "А ля рус"

Пошаговая инструкция приготовления Пицца "А ля рус"

Шаг 1

Берём сухие дрожжи, столько же белой пшеничной муки, 2 чайные ложки сахара, перемешиваем в миске и добавляем теплую воду. Оставить в теплом месте на 15 минут. Добавляем оставшуюся муку, соль и молоко, вымешиваем тесто (при необходимости добавлять муки). Накрываем полотенцем и оставим подниматься на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 2

Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут. Разделить на 2 части для приготовления.

Шаг 3

Растягиваем каждую часть по отдельности на площадь подноса.

Шаг 4

Смазываем поднос растительным маслом, выкладываем на него предварительно растянутое тесто.

Шаг 5

Смазываем тесто смесью томатной пасты, майонеза, черного молотого перца, оливково масла.

Шаг 6

Мелко режим ветчину, варено-копченную колбасу, солёные огурцы, томаты, грибы, маслины.

Шаг 7

Выкладываем начинку.

Шаг 8

Посыпаем тертым сливочным сыром и выпекаем в течение 10-15 минут при 180 и верхней конвекции.

Шаг 9

Режим и едим!