Сладкий хлеб из булочек с черносливом

104 - 420 минут 16 порции

Представляю Вашему вниманию хлеб-пирог из отрывных булочек с начинкой из чернослива и мятного сиропа. Тесто приготовлено без дрожжей, на основе монастырской хмелевой закваски. Булочки получаются мягкими, полезными, в меру сладкими и вкусными. Попробуйте ;)

на Пост

Ингредиенты для Сладкий хлеб из булочек с черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Сладкий хлеб из булочек с черносливом

Шаг 1

Опару приготовить по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/698 60/, взвесить нужное количество (в оставшуюся часть опары влить немного воды, добавить муки, перемешать и убрать в холодильник для следующего замеса).
К опаре добавить 125 мл воды, 120 г муки, перемешать до однородности.

Шаг 2

Затем добавить сахар, соль, ванилин, отруби и растительное масло Олейна, перемешать.

Шаг 3

Всыпать муку (около 150-200 г), замесить тесто (на этом этапе удобнее "месить" с помощью вилки или ложки, чтобы не пачкать руки), накрыть крышкой, поставить в теплое место.

Шаг 4

Через 3 часа тесто увеличится почти вдвое.

Шаг 5

Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать под кухонным полотенцем.

Шаг 6

А пока можно приготовить начинку. Чернослив хорошо промыть (оставить на некоторое время в воде, если слишком твердый), затем измельчить с помощью блендера. Добавить мятный сироп, перемешать.

Шаг 7

Отдохнувшее тесто разделить на 16 частей.

Шаг 8

Каждую часть скатать в шар, затем придавить ладонью, выложить 1 ч. л. начинки из чернослива.

Шаг 9

Залепить.

Шаг 10

Обмакнуть со всех сторон в масле (или смазать кисточкой).

Шаг 11

Укладывать в контейнер хлебопечки. Контейнер поместить в хлебопечку и оставить на 40-50 минут.

Шаг 12

Включить хлебопечку в режиме "Выпечка" (у меня 47 минут). ***Бока этого хлеба у меня сильно зарумянились, в следующий раз проложу бумагой для выпечки.***

Шаг 13

Готовый сладкий хлеб остудить на решетке и подавать.