Капустные блинчики со шпинатом и арахисом
483 30 минут 4 порции
Нежные, ароматные, остренькие и румяные блинчики без яиц из самых простых продуктов. Они не только вкусные, но и очень полезные.
Ингредиенты для Капустные блинчики со шпинатом и арахисом
- Капуста белокочанная - 450 г
- Шпинат - 100 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мука нутовая - 5 ст. л.
- Масло растительное
- Арахис - 2 ст. л.
- Куркума - 1 щепот.
- Карри - 1 щепот.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Перец чили - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Кинза - 3 веточ.
- Соль
- Мука пшеничная
- Капуста белокочанная
- Шпинат
- Соевый соус
- Мука нутовая
- Масло растительное
- Арахис
- Куркума
- Карри
- Кориандр
- Перец чили
- Перец черный
- Кинза
- Соль
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Капустные блинчики со шпинатом и арахисом
Шаг 1
1. Капусту порубить и выложить в большую миску.
Шаг 2
2. Добавить шпинат,
Шаг 3
3. соевый соус (2 ст. л.), перемешать
Шаг 4
4. и измельчить блендером. Если у вас шпинат свежий добавьте 3 ст. л. соевого соуса.
Шаг 5
5. Затем всыпать нутовую муку, перемешать. Если тесто не достаточно густое, добавьте пшеничную муку.
Шаг 6
6. Добавить карри, куркуму, мускатный орех, перец чили, посолить, поперчить и все перемешать.
Шаг 7
7. Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить небольшие блинчики с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 8
8. Зерна кориандра и арахис растереть в ступке.
Шаг 9
9. Готовые блинчики посыпать измельченным арахисом с кориандром и подавать на стол. К блинчикам можно подать томатный соус.
Приятного аппетита!