Капустные блинчики со шпинатом и арахисом

483 - 30 минут 4 порции

Нежные, ароматные, остренькие и румяные блинчики без яиц из самых простых продуктов. Они не только вкусные, но и очень полезные.

Ингредиенты для Капустные блинчики со шпинатом и арахисом

Пошаговая инструкция приготовления Капустные блинчики со шпинатом и арахисом

Шаг 1

1. Капусту порубить и выложить в большую миску.

Шаг 2

2. Добавить шпинат,

Шаг 3

3. соевый соус (2 ст. л.), перемешать

Шаг 4

4. и измельчить блендером. Если у вас шпинат свежий добавьте 3 ст. л. соевого соуса.

Шаг 5

5. Затем всыпать нутовую муку, перемешать. Если тесто не достаточно густое, добавьте пшеничную муку.

Шаг 6

6. Добавить карри, куркуму, мускатный орех, перец чили, посолить, поперчить и все перемешать.

Шаг 7

7. Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить небольшие блинчики с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 8

8. Зерна кориандра и арахис растереть в ступке.

Шаг 9

9. Готовые блинчики посыпать измельченным арахисом с кориандром и подавать на стол. К блинчикам можно подать томатный соус.

Приятного аппетита!