Постный торт "Наполеон" с апельсиновым кремом
0.6k 500 минут 6 порции
Кто сказал, что в пост нельзя кушать тортики? А вот и можно, если тортик сделать постным! Предлагаю вам приготовить очень простой и вкусный вариант Наполеона. Коржи у нас на масле Олейна и газированной воде, а крем на манке с апельсиновым соком и цедрой, такой себе хрустящий, цитрусовый тортик. Давайте готовить!
Ингредиенты для Постный торт "Наполеон" с апельсиновым кремом
- Масло растительное - 180 мл
- Вода газированная - 200 мл
- Мука пшеничная - 1 л
- Соль - 1 щепот.
- Кислота лимонная - 1 щепот.
- Вода - 400 мл
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 8 ст. л.
- Масло растительное
- Вода газированная
- Мука пшеничная
- Соль
- Кислота лимонная
- Вода
- Крупа манная
- Апельсин
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Постный торт "Наполеон" с апельсиновым кремом
Шаг 1
Затем выливаем газированную воду и добавляем щепотку лимонной кислоты.
Шаг 2
Высыпаем в жидкость муку и начинаем замешивать тесто, оставив около 1 стакана для подсыпания во время раскатки. Тесто не должно быть сильно крутым, но и легко должно раскатыватся. Отправим его в холодильник на пол часика.
Шаг 3
Вот наши коржики.
Шаг 4
Смешаем все это с водой и добавим сахар. Апельсин можно заменить лимоном или убрать совсем и добавить ваниль или какао.
Шаг 5
Ставим на огонь, даем закипеть и всыпаем потихоньку манку и варим как обычно, до загустения и готовности. Крем по вкусу получается как мармелад, по крайней мере, мне так показалось. Пробуйте, может вам сахара покажется мало и учтите, что коржи не сладкие. Я не люблю сильно сладко, поэтому везде кладу поменьше.
Шаг 6
Крем можно сварить, пока тесто лежит в холодильнике, он тогда успеет остыть. Моя бабушка всегда заливала коржи горячим кремом, так они быстрее пропитывались, можете попробовать, тоже ведь вариант. Затем промазываем все коржи кремом, последний крошим и присыпаем.