Тушеный картофель с грибами и фасолью

89 - 120 минут 4 порции

Простое, доступное и сытное блюдо! В постном варианте "сливочный" вкус блюда получается за счет добавления крупной белой фасоли "Лима" от ТМ "Мистраль". В непостный вариант - добавила сметаны. Вкусно в обоих случаях! Пробуйте!

на Пост

Ингредиенты для Тушеный картофель с грибами и фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Тушеный картофель с грибами и фасолью

Шаг 1

Подготавливаем продукты

Шаг 2

Отмеряем необходимое количество фасоли. Добавляем воды. Оставляем на ночь.

Шаг 3

Фасоль очищаем от оболочки (делается очень быстро и легко). Кладем очищенную фасоль в кастрюлю, добавляем воды (1:3). Ставим варить. После закипания варим на медленном огне 1 час. Солим.

Шаг 4

Нарезаем лук, картофель и грибы (я использовала свежезамороженные грибы из собственных заготовок, предварительно они были отварены в течении 20 минут.) Можно взять грибы на свой вкус.

Шаг 5

В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем нарезанный картофель. Солим. Перемешиваем. Обжариваем 10 минут.

Шаг 6

Добавляем к обжаренным овощам отваренную фасоль. Перемешиваем. Тушим 5-10 минут.

Шаг 7

Делим блюдо на 2 части. В постную часть добавляем зелень и лавровый лист. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 8

Во вторую часть блюда добавляем сметану, зелень и лавровый лист. Перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 9

Подаем наши блюда, добавив свежей зелени ( выращенной на подоконнике))).