Быстрые сырные палочки с беконом к пиву
0.6k 20 минут 3 порции
Этот рецепт я подсмотрела на одном англоязычном ресурсе, публикующем быстрые видео рецепты. И так вкусно и просто это выглядело, что сразу же захотелось попробовать приготовить. Результат оправдал все ожидания, получилась красивая и вкусная закуска, прекрасно подходящая к любому напитку или супу.
Ингредиенты для Быстрые сырные палочки с беконом к пиву
- Тесто песочное - 1 упак.
- Сыр твердый - 3 горст.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Паприка сладкая - 1 щепот.
- Бекон - 1 упак.
- Кунжут - 2 горст.
- Тесто песочное
- Сыр твердый
- Яйцо куриное
- Паприка сладкая
- Бекон
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Быстрые сырные палочки с беконом к пиву
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Тесто достать из упаковки, выровнять (Удобнее использовать тесто квадратной формы, но у меня было только круглое) и смазать яйцом.
Шаг 3
Слегка присыпать сладкой паприкой и любимым сыром.
Шаг 4
Скалку присыпать мукой и немного умять сыр в тесто лёгким раскатыванием.
Шаг 5
Разрезать тесто на ровные полоски.
Шаг 6
Каждую полоску сложить пополам вдоль (как бы сделав её в 2 раза уже) и скрутить жгутик (или спиральку)
Шаг 7
Вот такие жгутики должны получится.
Шаг 8
Ломтиком бекона (у меня уже порезанный на тонкие полоски) обернуть каждый жгутик
Шаг 9
Слегка смазать получившиеся палочки яйцом и присыпать специями (например, розмарином) и кунжутом и отправить в заранее разогретую духовку примерно ан 20 минут.
Шаг 10
Когда жгутики хорошо подрумянятся, а бекон зажарится, можно доставать блюдо из духовки.
Шаг 11
Приятного аппетита!