Быстрые сырные палочки с беконом к пиву

0.6k - 20 минут 3 порции

Этот рецепт я подсмотрела на одном англоязычном ресурсе, публикующем быстрые видео рецепты. И так вкусно и просто это выглядело, что сразу же захотелось попробовать приготовить. Результат оправдал все ожидания, получилась красивая и вкусная закуска, прекрасно подходящая к любому напитку или супу.

Ингредиенты для Быстрые сырные палочки с беконом к пиву

Пошаговая инструкция приготовления Быстрые сырные палочки с беконом к пиву

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Тесто достать из упаковки, выровнять (Удобнее использовать тесто квадратной формы, но у меня было только круглое) и смазать яйцом.

Шаг 3

Слегка присыпать сладкой паприкой и любимым сыром.

Шаг 4

Скалку присыпать мукой и немного умять сыр в тесто лёгким раскатыванием.

Шаг 5

Разрезать тесто на ровные полоски.

Шаг 6

Каждую полоску сложить пополам вдоль (как бы сделав её в 2 раза уже) и скрутить жгутик (или спиральку)

Шаг 7

Вот такие жгутики должны получится.

Шаг 8

Ломтиком бекона (у меня уже порезанный на тонкие полоски) обернуть каждый жгутик

Шаг 9

Слегка смазать получившиеся палочки яйцом и присыпать специями (например, розмарином) и кунжутом и отправить в заранее разогретую духовку примерно ан 20 минут.

Шаг 10

Когда жгутики хорошо подрумянятся, а бекон зажарится, можно доставать блюдо из духовки.

Шаг 11

Приятного аппетита!