Пряная курица по-восточному
467 - -
Это очень нежное, сочное и пряное блюдо. Вкусное, яркое и праздничное. Радостное и по виду, и на вкус. К тому же особых хлопот приготовление не доставляет. Такую курицу я делаю часто, в моей семье ее очень любят. Конечно, применение соевого соуса в данном блюде не слишком аутентично, но так бульон-подливка получается намного вкуснее. Попробуйте, приготовьте и порадуйтесь.
Ингредиенты для Пряная курица по-восточному
- Бедро куриное - 4 шт
- Лук порей
- Перец зеленый - 1 шт
- Помидор - 5...6 шт
- Изюм - 1 горст.
- Лимон - 1/4 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Гарам масала - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Мята
- Кус-кус - 2 стак.
- Бедро куриное
- Лук порей
- Перец зеленый
- Помидор
- Изюм
- Лимон
- Чеснок
- Гарам масала
- Сахар
- Соевый соус
- Соль
- Мята
- Кус-кус
Пошаговая инструкция приготовления Пряная курица по-восточному
Шаг 1
Куриные бедра-или любимые ваши запчасти –промыть, дощипать и обсушить. Овощи очистить, помыть и нарезать ломтиками и дольками. Изюм промыть, четвертинку лимона разрезать пополам и половинку нарезать тонкими и маленькими кусочками вместе с кожурой.
Шаг 2
В толстую форму с крышкой-лучше б керамическую, можно из огнеупорного стекла –выложить ломтики лука-порея, перца и половину помидоров. Посыпать половиной изюма и уложить сверху бедра.
Шаг 3
Выложить поверх бедер остатки помидор и изюма, добавить чеснок, посыпать лимонными кусочками, полить лимонным соком из второй восьмушки. Присыпать сахаром, чуть посолить и посыпать гарам-массалой.
Шаг 4
Гарам массалу я делаю сама, на свой вкус. Она у меня больше ароматная, чем жгучая, с яркими нотками корицы, кориандра, зиры и перцев.
Шаг 5
Сверху разложить перец и разобрать остаток лука-порея на кольца. Полить соевым соусом и накрыть крышкой.
Шаг 6
Поставить в холодную духовку, включить нагрев на 200 градусов. Через 20 минут убавить нагрев до 150 градусов и томить курицу полчаса. Затем снизить нагрев до 90 градусов и подержать еще около часа.
Шаг 7
Кускус залить слегка подсоленным кипятком на 7 минут. Разрыхлить вилкой. Выложить кускус на большое глубокое блюдо, сверху уложить курицу и овощи. Полить вкуснейшим бульоном курицу и кускус и сразу подавать, украсив свежей мятой.
Шаг 8
Куриное мясо получается нежнейшим, ароматным и истекающим соком.
Шаг 9
А утомленные овощи и изюм очень вкусны.