Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином

0.6k - 40 минут 6 порции

Я очень люблю тыкву!!! И причем люблю её как сладкую, так и несладкую. Сегодня мы готовим потрясающе вкусный и ароматный тыквенный хлеб, с ароматом чеснока и розмарина! Это что-то! Хлеб получился мягкий, пушистый и очень ароматный!

Ингредиенты для Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином

Шаг 1

В миске смешать теплую воду и сухие дрожжи, добавить больше половины просеянной муки и соль.

Шаг 2

Добавить готовое тыквенное пюре.
Для его приготовления тыкву очистить, нарезать на кусочки и готовить в СВЧ минут 7-10 или запечь, затем пюрировать блендером.
Для хлеба на понадобится 1 стакан готового пюре.

Шаг 3

Замесить тесто, добавив оставшуюся муку, тесто не забивать мукой! оно должно быть немного липким.

Шаг 4

В мисочке смешать нарезанный свежий розмарин (можно заменить на сушеный), паприку молотую сладкую и острую и нарезанный чеснок. Добавить растительное масло "Олейна" и перемешать.

Шаг 5

Вылить масло с пряностями в тесто и хорошо его вмешать.

Шаг 6

Тесто выложить в форму, убрать в теплое место на 45 -60 мин.

Шаг 7

Когда тесто подошло, то выпекаем его при 190 град. около 40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 8

Готовый тыквенный ароматнейший хлеб готов!
Его надо остудить.
Приятного аппетита!