Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином
0.6k 40 минут 6 порции
Я очень люблю тыкву!!! И причем люблю её как сладкую, так и несладкую. Сегодня мы готовим потрясающе вкусный и ароматный тыквенный хлеб, с ароматом чеснока и розмарина! Это что-то! Хлеб получился мягкий, пушистый и очень ароматный!
Ингредиенты для Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином
- Тыква - 400 г
- Мука пшеничная - 450 г
- Вода - 1 стак.
- Дрожжи - 8 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец чили - 1/2 ч. л.
- Розмарин - 2 веточ.
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Тыква
- Мука пшеничная
- Вода
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Паприка сладкая
- Перец чили
- Розмарин
- Чеснок
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином
Шаг 1
В миске смешать теплую воду и сухие дрожжи, добавить больше половины просеянной муки и соль.
Шаг 2
Добавить готовое тыквенное пюре.
Для его приготовления тыкву очистить, нарезать на кусочки и готовить в СВЧ минут 7-10 или запечь, затем пюрировать блендером.
Для хлеба на понадобится 1 стакан готового пюре.
Шаг 3
Замесить тесто, добавив оставшуюся муку, тесто не забивать мукой! оно должно быть немного липким.
Шаг 4
В мисочке смешать нарезанный свежий розмарин (можно заменить на сушеный), паприку молотую сладкую и острую и нарезанный чеснок. Добавить растительное масло "Олейна" и перемешать.
Шаг 5
Вылить масло с пряностями в тесто и хорошо его вмешать.
Шаг 6
Тесто выложить в форму, убрать в теплое место на 45 -60 мин.
Шаг 7
Когда тесто подошло, то выпекаем его при 190 град. около 40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 8
Готовый тыквенный ароматнейший хлеб готов!
Его надо остудить.
Приятного аппетита!