Салат-гарнир из нута и картофеля

437 - - -

Очень сытное блюдо, можно подавать как салат или гарнир. Прекрасно подойдёт всем, кто соблюдает пост, а также тем, кто любит вкусно поесть!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты для Салат-гарнир из нута и картофеля

Пошаговая инструкция приготовления Салат-гарнир из нута и картофеля

Шаг 1

Вечером залейте нут холодной водой и оставьте до утра. Я кладу нут в 0,5-литровую кружку до середины и заливаю доверху водой.
Наутро получается полная кружка нута.

Слить воду. Промыть нут. Залить свежей водой и варить после закипания 50 минут. Слить. Остудить. Пока нут варится, можно запечь картофель в духовке.

Шаг 2

Нарезать лук. Разогреть сковороду. Налить оливкового масла для жарки. Выложить лук и обжарить.

Шаг 3

Добавить шафран. Хорошенько перемешать. Добавить сок половинки лимона.

Шаг 4

Выложить нут в сковороду, добавить соевый соус. Накрыть крышкой и тушить минут 5. Пока нут тушится, очистить запечённый картофель и нарезать крупным кубиком.

Шаг 5

Добавить картофель в сковороду. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить ещё 5-10 минут.

Шаг 6

Салат-гарнир готов! Приятного аппетита!