Салат-гарнир из нута и картофеля
437 - -
Очень сытное блюдо, можно подавать как салат или гарнир. Прекрасно подойдёт всем, кто соблюдает пост, а также тем, кто любит вкусно поесть!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Салат-гарнир из нута и картофеля
- Нут - 250 мл
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Шафран - 1 щепот.
- Соевый соус - 50 мл
- Сок лимонный
- Нут
- Картофель
- Лук репчатый
- Шафран
- Соевый соус
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Салат-гарнир из нута и картофеля
Шаг 1
Вечером залейте нут холодной водой и оставьте до утра. Я кладу нут в 0,5-литровую кружку до середины и заливаю доверху водой.
Наутро получается полная кружка нута.
Слить воду. Промыть нут. Залить свежей водой и варить после закипания 50 минут. Слить. Остудить. Пока нут варится, можно запечь картофель в духовке.
Шаг 2
Нарезать лук. Разогреть сковороду. Налить оливкового масла для жарки. Выложить лук и обжарить.
Шаг 3
Добавить шафран. Хорошенько перемешать. Добавить сок половинки лимона.
Шаг 4
Выложить нут в сковороду, добавить соевый соус. Накрыть крышкой и тушить минут 5. Пока нут тушится, очистить запечённый картофель и нарезать крупным кубиком.
Шаг 5
Добавить картофель в сковороду. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить ещё 5-10 минут.
Шаг 6
Салат-гарнир готов! Приятного аппетита!