Весенний хлеб с зеленью и оливками
0.6k - -
Этот ароматный и вкусный хлебушек можно приготовить как в хлебопечке, так и в духовке. Он получается очень интересным с изюминкой в виде топинада из оливок и зелени. Воздушный, не плотный, слегка влажный в местах с начинкой. Такой хлеб прекрасно подойдет для весеннего пикника, к супу или для бутербродов на завтрак. Мне больше всего он нравится в компании со сливочным маслом! С зеленью можно поэкспериментировать и добавить ту, что вам больше по душе.
Ингредиенты для Весенний хлеб с зеленью и оливками
- Мука пшеничная - 300 г
- Мука ржаная - 100 г
- Мука цельнозерновая - 100 г
- Вода - 350 мл
- Соевый соус - 20 мл
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 шт
- Дрожжи - 5 г
- Оливки черные - 1 бан.
- Зелень - 1,5 пуч.
- Мука пшеничная
- Мука ржаная
- Мука цельнозерновая
- Вода
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Сахар
- Соль
- Дрожжи
- Оливки черные
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Весенний хлеб с зеленью и оливками
Шаг 1
Я готовила в хлебопечке. Сначала заливаем воду, добавляем соевый соус и масло.
Шаг 2
Всыпаем все сухие ингредиенты. В конце добавляем дрожжи. И ставим тесто на замес. Если готовите вручную, то сначала высыпаете все сухие ингредиенты, затем вводите теплую воду и замешиваете тесто.
Шаг 3
Если оливки с косточкой то достанем их прижав ножом. Можно использовать как черные, так и зеленые оливки. Зелень помоем и все положим в блендер. Добавим 3 ст. л. оливкового масла.
Шаг 4
Измельчим в блендере до состояния однородной пасты. При необходимости можно добавить 1-2 ст. л. воды
Шаг 5
Готовое тесто должно получится очень липким, вязким и воздушным. Поэтому тщательно присыпаем стол и руки мукой. Тесто делим на 4 части. Из каждой делам прямоугольник расправляя руками (скалка тут не нужна). Выкладываем начинку и распределяем её.
Шаг 6
Заворачиваем в рулеты.
Шаг 7
Рулеты укладываем в форму для хлебопечки и делаем надрез крест на крест.
Шаг 8
Выпекаем 1,5 часа. Возможно больше или меньше, зависит от вашей хлебопечки. Готовность проверяем зубочисткой, если сухая - хлеб готов.