Морковные маффины с клюквой и орехами

494 - 50 минут 15 порции

К морковной выпечке относилась всегда спокойно, пока не приготовила эти маффины! Полный восторг! Нежные, влажные и вовсе не вредные. С утра, да с чашечкой кофе... ммммм.. Истинное наслаждение!

Ингредиенты для Морковные маффины с клюквой и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Морковные маффины с клюквой и орехами

Шаг 1

Морковь очистить и натереть на терке, мелкой или крупной, на свое усмотрение.

Шаг 2

Подогреть яблочный сок, растворить в нем сахар, дать остыть.

Шаг 3

Просеять муку с солью и разрыхлителем.

Шаг 4

Добавить цельнозерновую муку и ванилин на кончике ножа.

Шаг 5

Перемешать морковь с мучной смесью.

Шаг 6

Влить яблочный сок с растворенным сахаром. Перемешать.

Шаг 7

Добавить растительное масло Олейна, тщательно перемешать.

Шаг 8

Добавить в тесто клюкву.

Шаг 9

Добавить кедровые орехи. Перемешать последний раз.

Шаг 10

Разложить тесто по формочкам, немного не доходя до верха. Если формочки не силиконовые смазать их подсолнечным маслом.

Шаг 11

Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовые маффины остудить на решетке.

Шаг 12

Вынуть и формочек и подавать полностью остывшими.

Шаг 13

Прекрасный вариант для завтрака или ссобойки в школу или на работу.