Морковные маффины с клюквой и орехами
494 50 минут 15 порции
К морковной выпечке относилась всегда спокойно, пока не приготовила эти маффины! Полный восторг! Нежные, влажные и вовсе не вредные. С утра, да с чашечкой кофе... ммммм.. Истинное наслаждение!
Ингредиенты для Морковные маффины с клюквой и орехами
- Мука пшеничная - 320 г
- Мука цельнозерновая - 150 г
- Морковь - 2 шт
- Клюква - 1 горст.
- Орехи кедровые - 1 горст.
- Сок яблочный - 250 мл
- Сахар коричневый - 150 г
- Ванилин - 1 щепот.
- Масло подсолнечное - 120 мл
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Мука пшеничная
- Мука цельнозерновая
- Морковь
- Клюква
- Орехи кедровые
- Сок яблочный
- Сахар коричневый
- Ванилин
- Масло подсолнечное
- Разрыхлитель теста
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Морковные маффины с клюквой и орехами
Шаг 1
Морковь очистить и натереть на терке, мелкой или крупной, на свое усмотрение.
Шаг 2
Подогреть яблочный сок, растворить в нем сахар, дать остыть.
Шаг 3
Просеять муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 4
Добавить цельнозерновую муку и ванилин на кончике ножа.
Шаг 5
Перемешать морковь с мучной смесью.
Шаг 6
Влить яблочный сок с растворенным сахаром. Перемешать.
Шаг 7
Добавить растительное масло Олейна, тщательно перемешать.
Шаг 8
Добавить в тесто клюкву.
Шаг 9
Добавить кедровые орехи. Перемешать последний раз.
Шаг 10
Разложить тесто по формочкам, немного не доходя до верха. Если формочки не силиконовые смазать их подсолнечным маслом.
Шаг 11
Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовые маффины остудить на решетке.
Шаг 12
Вынуть и формочек и подавать полностью остывшими.
Шаг 13
Прекрасный вариант для завтрака или ссобойки в школу или на работу.