Булочки "Дружная семейка" из морковно-макового теста
0.6k - -
Постная, вкусная выпечка из дрожжевого морковно-макового теста. Понравятся всем, кто даже не любит морковь, т. к. тесто приобретает необыкновенный аромат и цвет. А складывание каждой булочке в виде цветка, позволяет распределится начинке не в одном месте, а равномерно внутри всей булочки.
Ингредиенты для Булочки "Дружная семейка" из морковно-макового теста
- Морковь - 3 шт
- Вода - 120 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Соль
- Мука пшеничная - 3,5 стак.
- Повидло - 250 г
- Дрожжи - 15 г
- Мак - 1 ч. л.
- Морковь
- Вода
- Сахар
- Масло растительное
- Соль
- Мука пшеничная
- Повидло
- Дрожжи
- Мак
Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Дружная семейка" из морковно-макового теста
Шаг 1
Отварную морковь измельчаем блендером, добавляем воду.
Шаг 2
Вливаем масло.
Шаг 3
Добавляем дрожжи и мак, соль, сахар.
Шаг 4
Замешиваем с мукой тесто и оставляем на 1,5- 2 часа, немного дольше чем обычное тесто, но оно того стоит.
Шаг 5
Разделываем на шарики.
Шаг 6
Раскатываем и распределяем повидло по длине.
Шаг 7
Складываем пополам.
Шаг 8
Сворачиваем рулетом швом вверх.
Шаг 9
Раскладываем на расстоянии друг от друга. У меня получилось 2 семейки. Одна в круглой сковороде диаметром 30 см.
Шаг 10
Другая в прямоугольном 20 см на 15см.
Шаг 11
Расстойка 1 час, выпекаем при 210* 30 мин.