Булочки "Дружная семейка" из морковно-макового теста

0.6k - - -

Постная, вкусная выпечка из дрожжевого морковно-макового теста. Понравятся всем, кто даже не любит морковь, т. к. тесто приобретает необыкновенный аромат и цвет. А складывание каждой булочке в виде цветка, позволяет распределится начинке не в одном месте, а равномерно внутри всей булочки.

Ингредиенты для Булочки "Дружная семейка" из морковно-макового теста

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Дружная семейка" из морковно-макового теста

Шаг 1

Отварную морковь измельчаем блендером, добавляем воду.

Шаг 2

Вливаем масло.

Шаг 3

Добавляем дрожжи и мак, соль, сахар.

Шаг 4

Замешиваем с мукой тесто и оставляем на 1,5- 2 часа, немного дольше чем обычное тесто, но оно того стоит.

Шаг 5

Разделываем на шарики.

Шаг 6

Раскатываем и распределяем повидло по длине.

Шаг 7

Складываем пополам.

Шаг 8

Сворачиваем рулетом швом вверх.

Шаг 9

Раскладываем на расстоянии друг от друга. У меня получилось 2 семейки. Одна в круглой сковороде диаметром 30 см.

Шаг 10

Другая в прямоугольном 20 см на 15см.

Шаг 11

Расстойка 1 час, выпекаем при 210* 30 мин.