Овощное карри с грибами

81 - - -

Пряное и сытное овощное карри напитает тело и согреет душу. Очень ароматно и вкусно. Подавать карри лучше теплым и с лепешками-чапати, в Индии их использую как столовый прибор, зачерпывая им сочное карри. Рецепт лепешек пойдет следом.

на Пост

Ингредиенты для Овощное карри с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Овощное карри с грибами

Шаг 1

Овощи помыть и очистить.

Шаг 2

Грибы нарезать крупно, морковь, перец и лук нашинковать соломкой. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветья. Чеснок нарезать кружочками.

Шаг 3

Разогреть масло «Олейна» в глубоком сотейнике и опустить в него целые пряности. Греть под крышкой, покачивая сотейник, пока семена горчицы не начнут стрелять.

Шаг 4

Осторожно открыть крышку и быстро высыпать в масло грибы и лук. Поджаривать до румяности грибов, стараясь не дать луку сильно румяниться.

Шаг 5

Добавить морковь и перец, слегка обжарить.

Шаг 6

Выложить цветную капусту и фасоль-не размораживая. Тушить, помешивая, минуты 3.

Шаг 7

Смешать нутовую муку, паприку и порошок карри, посолить и добавить сахар. Влить 150 мл теплой воды и хорошо размешать.

Шаг 8

Вылить в овощи, перемешать и тушить до загустения.

Шаг 9

Подавать карри теплым с лепешками, посыпав зеленым луком и свежей кинзой.