Говядина в горшочке по-арабски
0.6k - 4 порции
Вкусная сочная говядина, запечённая с овощами. Благодаря соевому соусу и овощам получается достаточно приличное количество вкуснейшей подливы. Прекрасно сочетается с рисом, гречкой или картофелем. Угощайтесь.
Ингредиенты для Говядина в горшочке по-арабски
- Говядина - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Соевый соус - 50 мл
- Шафран - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло оливковое - 30 мл
- Соус - 2 ст. л.
- Говядина
- Лук репчатый
- Баклажан
- Помидор
- Перец болгарский
- Соевый соус
- Шафран
- Чеснок
- Масло оливковое
- Соус
Пошаговая инструкция приготовления Говядина в горшочке по-арабски
Шаг 1
Мясо помыть, обсушить. Нарезать кубиком примерно 3×3см. Сложить мясо в подходящую ёмкость, залить соевым соусом, посыпать специями, хорошенько перемешать. Подготовить овощи.
Шаг 2
Баклажан нарезать крупным кубиком, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.
Шаг 3
Включить разогрев духовки 200*. Я подавала данное блюдо с запеченным картофелем. Очень хорошо сочетается с рисом или гречкой.
Нарезаем овощи достаточно крупными кусочками.
Шаг 4
Наливаем в горшок для запекания оливковое масло. Выкладываем мясо и овощи и перемешиваем.
Шаг 5
Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 80 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку! Мясо, особенно говядина бывает очень разным. Через час моя говядина была уже мягкой, но я решила подержать её ещё 20 минут в духовке!
Шаг 6
Достаём горшок. Пробуем... Ароматное мясо со вкусными овощами готово! Приятного аппетита!
Шаг 7
Раскладываем по тарелкам. Учтите, получается много подливы!