Говядина в горшочке по-арабски

0.6k - - 4 порции

Вкусная сочная говядина, запечённая с овощами. Благодаря соевому соусу и овощам получается достаточно приличное количество вкуснейшей подливы. Прекрасно сочетается с рисом, гречкой или картофелем. Угощайтесь.

Ингредиенты для Говядина в горшочке по-арабски

Пошаговая инструкция приготовления Говядина в горшочке по-арабски

Шаг 1

Мясо помыть, обсушить. Нарезать кубиком примерно 3×3см. Сложить мясо в подходящую ёмкость, залить соевым соусом, посыпать специями, хорошенько перемешать. Подготовить овощи.

Шаг 2

Баклажан нарезать крупным кубиком, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.

Шаг 3

Включить разогрев духовки 200*. Я подавала данное блюдо с запеченным картофелем. Очень хорошо сочетается с рисом или гречкой.
Нарезаем овощи достаточно крупными кусочками.

Шаг 4

Наливаем в горшок для запекания оливковое масло. Выкладываем мясо и овощи и перемешиваем.

Шаг 5

Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 80 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку! Мясо, особенно говядина бывает очень разным. Через час моя говядина была уже мягкой, но я решила подержать её ещё 20 минут в духовке!

Шаг 6

Достаём горшок. Пробуем... Ароматное мясо со вкусными овощами готово! Приятного аппетита!

Шаг 7

Раскладываем по тарелкам. Учтите, получается много подливы!