Пирожки жареные с фасолью

0.7k - 120 минут 20 порции

Мини пирожки по мотивам итальянских пирожков панцеротти, но они делаются из моцареллы с томатами. Я придумала такую постную начинку, не менее вкусную!

Ингредиенты для Пирожки жареные с фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки жареные с фасолью

Шаг 1

Смешиваем дрожжи в тёплой воде с растительным маслом.

Шаг 2

Выливаем в сухой состав теста: муку с солью.

Шаг 3

Включаем хлебопечку на программу "тесто", у меня 1 ч. 30 мин.

Шаг 4

Если тесто плохо сбивается в комок, подлейте по ложке тёплой воды, сколько потребуется.

Шаг 5

А пока переходим к начинке. Фасоль заранее отварить или взять консервированную, процедив жидкость. С томата снять кожицу и протереть через крупную тёрку.

Шаг 6

Добавить соль и приправы, какие любите. У меня куркума, хмели-сунели, петрушка.

Шаг 7

Зелёный лук покрошить.

Шаг 8

Размять толкушкой (но не совсем в пюре, а чтобы остались кусочки) или перемолоть через мясорубку.

Шаг 9

Перемешать, попробовать на соль.

Шаг 10

Раскатать готовое тесто тонко как на пельмени, вырезать кружочки шире, чем стаканом. Я вырезала крышкой.

Шаг 11

Положить начинку чайной ложкой.

Шаг 12

Залепить как пельмень.

Шаг 13

Придавить края вилкой.

Шаг 14

Получилось 18 пирожков.

Шаг 15

Разогреваем в кастрюле с толстым дном масло Олейна.

Шаг 16

И жарим пирожки партиями.

Шаг 17

Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Шаг 18

Вынимаем на салфетку.

Шаг 19

Так как начинки немного осталось, решила пристроить её в горячие бутерброды. Для этого смазываем маслом Олейна всю поверхность бутербродницы, кладём тостерный хлеб (у меня с отрубями).

Шаг 20

Смазываем как обычно кетчупом.

Шаг 21

Распределяем оставшиеся 4 ч. л. начинки.

Шаг 22

Прикрываем вторыми ломтями хлеба и жарим до готовности. Если нет бутербродницы, всё это можно проделать в сковороде с маслом, просто перевернуть потом бутерброд и жарить дальше.

Шаг 23

Делим пополам и подаём горячие треугольники.

Шаг 24

Получаются вкусные и хрустящие.

Шаг 25

Берём на пикник или с собой на работу-школу.

Шаг 26

Как впрочем поступаем и с пирожками..., если останутся!

Шаг 27

Обжаренные сразу пирожки хрустящие, потом полежат под крышкой и станут мягкими.

Шаг 28

Угощаемся)))