Пирожки жареные с фасолью
0.7k 120 минут 20 порции
Мини пирожки по мотивам итальянских пирожков панцеротти, но они делаются из моцареллы с томатами. Я придумала такую постную начинку, не менее вкусную!
Ингредиенты для Пирожки жареные с фасолью
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло растительное - 25 мл
- Вода - 100 мл
- Соль - 1 щепот.
- Дрожжи - 3 г
- Фасоль - 200 г
- Помидор - 1 шт
- Куркума - 2 щепот.
- Петрушка - 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели - 0,3 ч. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Лук зеленый - 2 ст. л.
- Масло растительное - 100 мл
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Вода
- Соль
- Дрожжи
- Фасоль
- Помидор
- Куркума
- Петрушка
- Хмели-сунели
- Соль
- Лук зеленый
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки жареные с фасолью
Шаг 1
Смешиваем дрожжи в тёплой воде с растительным маслом.
Шаг 2
Выливаем в сухой состав теста: муку с солью.
Шаг 3
Включаем хлебопечку на программу "тесто", у меня 1 ч. 30 мин.
Шаг 4
Если тесто плохо сбивается в комок, подлейте по ложке тёплой воды, сколько потребуется.
Шаг 5
А пока переходим к начинке. Фасоль заранее отварить или взять консервированную, процедив жидкость. С томата снять кожицу и протереть через крупную тёрку.
Шаг 6
Добавить соль и приправы, какие любите. У меня куркума, хмели-сунели, петрушка.
Шаг 7
Зелёный лук покрошить.
Шаг 8
Размять толкушкой (но не совсем в пюре, а чтобы остались кусочки) или перемолоть через мясорубку.
Шаг 9
Перемешать, попробовать на соль.
Шаг 10
Раскатать готовое тесто тонко как на пельмени, вырезать кружочки шире, чем стаканом. Я вырезала крышкой.
Шаг 11
Положить начинку чайной ложкой.
Шаг 12
Залепить как пельмень.
Шаг 13
Придавить края вилкой.
Шаг 14
Получилось 18 пирожков.
Шаг 15
Разогреваем в кастрюле с толстым дном масло Олейна.
Шаг 16
И жарим пирожки партиями.
Шаг 17
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Шаг 18
Вынимаем на салфетку.
Шаг 19
Так как начинки немного осталось, решила пристроить её в горячие бутерброды. Для этого смазываем маслом Олейна всю поверхность бутербродницы, кладём тостерный хлеб (у меня с отрубями).
Шаг 20
Смазываем как обычно кетчупом.
Шаг 21
Распределяем оставшиеся 4 ч. л. начинки.
Шаг 22
Прикрываем вторыми ломтями хлеба и жарим до готовности. Если нет бутербродницы, всё это можно проделать в сковороде с маслом, просто перевернуть потом бутерброд и жарить дальше.
Шаг 23
Делим пополам и подаём горячие треугольники.
Шаг 24
Получаются вкусные и хрустящие.
Шаг 25
Берём на пикник или с собой на работу-школу.
Шаг 26
Как впрочем поступаем и с пирожками..., если останутся!
Шаг 27
Обжаренные сразу пирожки хрустящие, потом полежат под крышкой и станут мягкими.
Шаг 28
Угощаемся)))