Постный апельсиновый манник с куркумой
309 - -
Я люблю печь манники. Пекутся просто и быстро, а ещё быстрее съедаются. В этом маннике немного изменена технология приготовления. Обычно манную крупу с мукой заливают жидким компонентом и дают настояться. В этом рецепте этот шаг пропускается и ждать не придётся. Использование апельсина придаёт цитрусовый аромат, а куркума - яркий цвет. Мороженое тоже готовиться очень просто и получается не хуже покупного. А самое главное его можно приготовить без мороженицы и перемешивать массу при застывании не надо! Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Постный апельсиновый манник с куркумой
- Крупа манная - 1,5 стак.
- Мука пшеничная - 0,5 стак.
- Сахар тростниковый - 0,5 стак.
- Мед - 0,5 стак.
- Апельсин - 2 шт
- Куркума - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Орехи - 3 ст. л.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Сливки - 500 г
Пошаговая инструкция приготовления Постный апельсиновый манник с куркумой
Шаг 1
Накануне смешать миксером сгущённое молоко и сливки, вылить в контейнер и поставить в морозилку на ночь.
Шаг 2
Смешать манку, муку, сахар.
Шаг 3
Добавить разрыхлитель теста и куркуму. Перемешать.
Шаг 4
Апельсины вымыть, обсушить, с одного тёркой снять цедру и выжать из обоих сок
Шаг 5
Цедру и сок апельсина добавить в сухую смесь. Влить растительное масло. Перемешать. Добавить мёд. Вымешивать интенсивно 10 минут
Шаг 6
Форму смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто. Сверху присыпать миндальными лепестками. Поставить в разогретую до 180С духовку.
Шаг 7
Выпекать примерно 35-40 минут до сухой зубочистки. Охладить 10 минут в форме, затем - на решётке.
Шаг 8
Сын не удержался и продегустировал.)))
Шаг 9
Манник вкусен сам по себе и не требует дополнения.
Шаг 10
В качестве непостной добавки кладём рядом шарик приготовленного мороженого
Шаг 11
Непостный вариант.
Шаг 12
Сын слопал по очереди оба варианта и заявил, что не распробовал. Требуется повторить!
Шаг 13
Угощайтесь!