Постный апельсиновый манник с куркумой

309 - - -

Я люблю печь манники. Пекутся просто и быстро, а ещё быстрее съедаются. В этом маннике немного изменена технология приготовления. Обычно манную крупу с мукой заливают жидким компонентом и дают настояться. В этом рецепте этот шаг пропускается и ждать не придётся. Использование апельсина придаёт цитрусовый аромат, а куркума - яркий цвет. Мороженое тоже готовиться очень просто и получается не хуже покупного. А самое главное его можно приготовить без мороженицы и перемешивать массу при застывании не надо! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для Постный апельсиновый манник с куркумой

Пошаговая инструкция приготовления Постный апельсиновый манник с куркумой

Шаг 1

Накануне смешать миксером сгущённое молоко и сливки, вылить в контейнер и поставить в морозилку на ночь.

Шаг 2

Смешать манку, муку, сахар.

Шаг 3

Добавить разрыхлитель теста и куркуму. Перемешать.

Шаг 4

Апельсины вымыть, обсушить, с одного тёркой снять цедру и выжать из обоих сок

Шаг 5

Цедру и сок апельсина добавить в сухую смесь. Влить растительное масло. Перемешать. Добавить мёд. Вымешивать интенсивно 10 минут

Шаг 6

Форму смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто. Сверху присыпать миндальными лепестками. Поставить в разогретую до 180С духовку.

Шаг 7

Выпекать примерно 35-40 минут до сухой зубочистки. Охладить 10 минут в форме, затем - на решётке.

Шаг 8

Сын не удержался и продегустировал.)))

Шаг 9

Манник вкусен сам по себе и не требует дополнения.

Шаг 10

В качестве непостной добавки кладём рядом шарик приготовленного мороженого

Шаг 11

Непостный вариант.

Шаг 12

Сын слопал по очереди оба варианта и заявил, что не распробовал. Требуется повторить!

Шаг 13

Угощайтесь!