Нежные котлеты из пшена
0.6k 60 минут 20 порции
Постные котлеты из пшена. Очень нежные и вкусные! Делала их в двух вариантах. Жарила и запекала.
Ингредиенты для Нежные котлеты из пшена
- Пшено - 200 г
- Вода - 550 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Специи - по вкусу
- Коренья
- Масло подсолнечное - 35 мл
- Сыр твердый - 50 г
- Пшено
- Вода
- Лук репчатый
- Морковь
- Специи
- Коренья
- Масло подсолнечное
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления Нежные котлеты из пшена
Шаг 1
Пшено Мистраль.
Шаг 2
Пшено промыла под проточной водой.
Залила горячей водой и варила 15 минут.
Оставила его под крышкой.
Шаг 3
Измельчила в измельчителе лук и морковь.
Пассировала в разогретой сковороде в большом количестве подсолнечного масла до прозрачности лука.
Шаг 4
Насыпала в вареное пшено сушеные, солёные с добавлением куркумы и измельчённые коренья. (Их сушу сама.)
Добавила соль и перец. Переложила
пассированные лук и морковь.
Перемешала руками, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Сформировала котлеты и обваляла их в
панировочных сухарях. На одну котлету -
полторы ложки пшённого фарша.
Получилось 20 штук.
6 жарила на масле
для постящихся по 3 минуты с каждой
стороны.
Шаг 6
12 штук разложила на противень,
застеленный пергаментом.
Шаг 7
Запекла в духовке с конвекцией
при t 200 градусов в течение 15 минут,
с тёртым сыром.
Шаг 8
Котлеты жареные.
Шаг 9
Котлеты, запечённые в духовке с сыром.
Шаг 10
Жареные и запечённые котлеты
одинаково сочные и вкусные.
Сочность им даёт подсолнечное масло.
С котлетами можно подать свежие,
маринованные овощи и побольше зелени.