Котлеты постные "Семейные"
0.9k - -
Даже не ожидала, что котлеты без капли мяса или рыбы воспользуются таким успехом у моих детей. Вкусные, нежные и сочные котлетки, которым баклажан придает легкий грибной вкус. Несмотря на прихоти в еде каждого члена семьи (один не любит баклажаны, другой - крабовые палочки), котлеты понравились всем без исключения. Если вас смущают крабовые палочки для постного блюда, то их можно и не добавлять.
Ингредиенты для Котлеты постные "Семейные"
- Баклажан - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Крабовые палочки - 100 г
- Кус-кус - 5 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Специи
- Сухари панировочные
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Вода - 2/3 стак.
- Баклажан
- Морковь
- Лук репчатый
- Крабовые палочки
- Кус-кус
- Чеснок
- Томатная паста
- Крахмал кукурузный
- Масло растительное
- Специи
- Сухари панировочные
- Сок лимонный
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты постные "Семейные"
Шаг 1
Из данного количества продуктов вышло 12 небольших котлет. Приготовить рассыпчатый кус-кус по инструкции. Баклажан очистить, натереть на средней терке, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, посолить. Через 15 минут отжать сок, но без фанатизма.
Шаг 2
Морковь так же натереть на терке, лук очень мелко нарезать. Соединить с баклажаном.
Шаг 3
Поджарить овощи с 1 ст. л. раст. масла примерно 10 минут, слегка подсолив и поперчив. Я использую натуральное масло "Олейна" Если уж очень суховато, добавить 2 ст. л. воды или овощного бульона.
Шаг 4
К обжаренным овощам добавить кус-кус, мелко нарезанные крабовые палочки и чеснок.
Шаг 5
Добавить специи, перемешать. Фарш рассыпчатый, а яйцо нельзя, так как котлеты постные.
Шаг 6
Приготовить томатную связку для фарша : в 1 ст. л. раст. масла поджарить томатную пасту, чтобы избавиться от кислоты, ввести, помешивая разведенный в воде или бульоне крахмал, прогреть пару минут.
Шаг 7
Добавить в фарш и хорошо вымесить.
Шаг 8
Чуть влажными руками сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раст. масле. Котлеты совершенно самодостаточные, хороши теплыми, а мне больше понравились холодными. Никто из моих домашних не угадал точный состав котлет, зато кричали "Мало!"