Картофельные пирожки с капустой
1k 60 минут 4 порции
Очень аппетитные и быстрые пирожки, которые со стола улетают в считанные минуты.
Ингредиенты для Картофельные пирожки с капустой
- Картофель - 1 кг
- Соль
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Капуста белокочанная - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец черный
- Карри
- Табаско
- Сок томатный - 1/2 стак.
- Масло оливковое
- Желток яичный
- Картофель
- Соль
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Капуста белокочанная
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец черный
- Карри
- Табаско
- Сок томатный
- Масло оливковое
- Желток яичный
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные пирожки с капустой
Шаг 1
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Затем из сваренного картофеля приготовить пюре. Добавить яйца, разрыхлитель и муку.
Посолить по вкусу. Перемешать и оставить остывать.
Шаг 2
Луковицу нашинковать полукольцами и поджарить в сковороде на оливковом масле.
Морковь потереть на терке и добавить к луку, немного потушить. Капусту отжать и добавить в сковороду. Тушить капусту, помешивая. Добавить карри, перец черный, соус Табаско и томатный сок.
Готовую капустную начинку переложить в тарелку.
Шаг 3
В тарелочку насыпать муку.
Остывшую картофельную массу брать по столовой ложке и, подсыпая понемногу муку, сформировать шарики.
Ладошками, присыпанными мукой, сформировать круглые лепешки. В центр каждой лепешки выкладывать капустную начинку. Сформировать пирожки, присыпывая их мукой.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Готовые пирожочки выложить на противень и запекать в духовке при 180 С минут 40.
За 10 минут ко конца выпекания смазать пирожочки взбитым желтком.