1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Картофельные пирожки с капустой

5.0
102
Картофельные пирожки с капустой

Очень аппетитные и быстрые пирожки, которые со стола улетают в считанные минуты.


Время приготовления60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Картофельные пирожки с капустой




Пошаговая инструкция приготовления Картофельные пирожки с капустой


Шаг 1

Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Затем из сваренного картофеля приготовить пюре. Добавить яйца, разрыхлитель и муку.
  Посолить по вкусу. Перемешать и оставить остывать.Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Затем из сваренного картофеля приготовить пюре. Добавить яйца, разрыхлитель и муку.
Посолить по вкусу. Перемешать и оставить остывать.


Шаг 2

Луковицу нашинковать полукольцами и поджарить в сковороде на оливковом масле.
  Морковь потереть на терке и добавить к луку, немного потушить. Капусту отжать и добавить в сковороду. Тушить капусту, помешивая. Добавить карри, перец черный, соус Табаско и томатный сок.
  
  Готовую капустную начинку переложить в тарелку.Луковицу нашинковать полукольцами и поджарить в сковороде на оливковом масле.
Морковь потереть на терке и добавить к луку, немного потушить. Капусту отжать и добавить в сковороду. Тушить капусту, помешивая. Добавить карри, перец черный, соус Табаско и томатный сок.

Готовую капустную начинку переложить в тарелку.


Шаг 3

В тарелочку насыпать муку.
  
  Остывшую картофельную массу брать по столовой ложке и, подсыпая понемногу муку, сформировать шарики.
  Ладошками, присыпанными мукой, сформировать круглые лепешки. В центр каждой лепешки выкладывать капустную начинку. Сформировать пирожки, присыпывая их мукой.
  
  Противень застелить бумагой для выпечки.
  Готовые пирожочки выложить на противень и запекать в духовке при 180 С минут 40. 
  За 10 минут ко конца выпекания смазать пирожочки взбитым желтком.В тарелочку насыпать муку.

Остывшую картофельную массу брать по столовой ложке и, подсыпая понемногу муку, сформировать шарики.
Ладошками, присыпанными мукой, сформировать круглые лепешки. В центр каждой лепешки выкладывать капустную начинку. Сформировать пирожки, присыпывая их мукой.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Готовые пирожочки выложить на противень и запекать в духовке при 180 С минут 40.
За 10 минут ко конца выпекания смазать пирожочки взбитым желтком.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!