Жареная соевая спаржа
0.8k 20 минут 3 порции
Сейчас некоторые люди заменяют мясо на соевое мясо, а я предлагаю попробовать жареную соевую спаржу. Это блюдо особенно актуально во время поста, когда хочется разнообразить свой рацион.
Ингредиенты для Жареная соевая спаржа
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Спаржа - 200 г
- Соль
- Перец красный жгучий
- Перец черный
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 50 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Кинза - 1 пуч.
- Лук репчатый
- Морковь
- Спаржа
- Соль
- Перец красный жгучий
- Перец черный
- Чеснок
- Масло растительное
- Соевый соус
- Кинза
Пошаговая инструкция приготовления Жареная соевая спаржа
Шаг 1
Вот ингредиенты, необходимые для этого рецепта. Масло использую "Олейна".
Шаг 2
Надо подготовить спаржу. Для этого заливаю её холодной водой и даю настояться 4 часа (пока спаржа не увеличится).
Шаг 3
Лук чищу, нарезаю кубиками. Очищенную морковь нарезаю соломкой. Спаржу порезала на средние кусочки.
Шаг 4
На растительном масле обжариваю лук, добавляю морковь.
Шаг 5
Затем туда же в сковородку с луком и морковью кладу спаржу-обжариваю. Если любите позажаристей, значит надо подольше обжаривать. Если хотите без корочки, то надо обжаривать минут 5. Посолить, поперчить по-своему вкусу, добавить натертый чеснок и соевый соус-перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут. Спаржа пропитается всеми ароматами и вкус её станет насыщенным. Перед подачей посыпать зеленью, я люблю кинзу.