Красный овощной суп с запеченной грудинкой

0.8k - 60 минут 10 порции

Пряный, теплый и очень многогранный. Если вы любите щи-борщи во всех их проявлениях, то этот суп не оставит вас равнодушными. Хочу сказать большое спасибо поваренку Татьяне М. Ведь ее "Свиная грудинка, томленная в соевом соусе" явилась вдохновением к созданию этого замечательного супа.

Ингредиенты для Красный овощной суп с запеченной грудинкой

Пошаговая инструкция приготовления Красный овощной суп с запеченной грудинкой

Шаг 1

А еще у меня осталось 2 небольших куска запеченной грудинки. Я ее делала по замечательному рецепту поваренка Татьяны М "Свиная грудинка, томленная в соевом соусе" http://www.povarenok .ru/recipes/show/123 437/

Но если нет возможности приготовить грудинку самостоятельно, то вполне можно заменить на покупную копченую или запеченную. В этом случае я советую добавить 1-2 столовые ложки соевого соуса. Он неплохо украсит вкус.

Шаг 2

Подготавливаем нашу овощную основу: чистим, моем...

Шаг 3

А теперь очень аккуратно собираем с грудинки весь жирок. На нем будем обжаривать овощи.

Если вы варите суп из покупной грудинки, то для обжарки придется использовать растительное масло.

Но советую не пожалеть лишнего времени и все-таки запечь грудинку самостоятельно.

Шаг 4

Сначала обжариваем нарезанную небольшими брусочками свеклу. Добавляем 5-6 столовых ложек бульона и даем притушиться 5-7 минут. Отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном.

Шаг 5

Потом обжариваем натертую на крупной терке морковь...
Отправляем в бульон.

Шаг 6

Подошла очередь сельдерея. Его припускаем минут 7-10 небольшим количеством воды (чтоб стал помягче).
И снова все содержимое сковородки отправляем в бульон.

Шаг 7

Пока припускается сельдерей, режем крупными кубиками картофель и добавляем его в суп.

Шаг 8

А теперь подготовим овощи зля зажарки с томатной пастой.
Крупно нарежем лук, богарский перец и черешковый сельдерей.

Шаг 9

Обжариваем на "томатном" масле овощи. Добавляем томатную пасту, 5-6 ложек бульона и притушиваем 5-7 минут.

Шаг 10

Добавляем овощи и мясо в суп. Варим 15-20 минут. Добавляем соль, перец, перец отстрый, лавровый лист и варим еще 5-7 минут.
Наш суп готов.
Приятного аппетита!

Шаг 11

Советую оставить несколько кусочков грудинки и добавить их в тарелку.