Красный овощной суп с запеченной грудинкой
0.8k 60 минут 10 порции
Пряный, теплый и очень многогранный. Если вы любите щи-борщи во всех их проявлениях, то этот суп не оставит вас равнодушными. Хочу сказать большое спасибо поваренку Татьяне М. Ведь ее "Свиная грудинка, томленная в соевом соусе" явилась вдохновением к созданию этого замечательного супа.
Ингредиенты для Красный овощной суп с запеченной грудинкой
- Бульон - 2 л
- Грудинка - 150 г
- Свекла - 1 шт
- Сельдерей корневой - 1/2 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль
- Перец красный жгучий
- Перец черный
- Масло растительное
- Бульон
- Грудинка
- Свекла
- Сельдерей корневой
- Морковь
- Картофель
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Сельдерей черешковый
- Томатная паста
- Соль
- Перец красный жгучий
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Красный овощной суп с запеченной грудинкой
Шаг 1
А еще у меня осталось 2 небольших куска запеченной грудинки. Я ее делала по замечательному рецепту поваренка Татьяны М "Свиная грудинка, томленная в соевом соусе" http://www.povarenok .ru/recipes/show/123 437/
Но если нет возможности приготовить грудинку самостоятельно, то вполне можно заменить на покупную копченую или запеченную. В этом случае я советую добавить 1-2 столовые ложки соевого соуса. Он неплохо украсит вкус.
Шаг 2
Подготавливаем нашу овощную основу: чистим, моем...
Шаг 3
А теперь очень аккуратно собираем с грудинки весь жирок. На нем будем обжаривать овощи.
Если вы варите суп из покупной грудинки, то для обжарки придется использовать растительное масло.
Но советую не пожалеть лишнего времени и все-таки запечь грудинку самостоятельно.
Шаг 4
Сначала обжариваем нарезанную небольшими брусочками свеклу. Добавляем 5-6 столовых ложек бульона и даем притушиться 5-7 минут. Отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном.
Шаг 5
Потом обжариваем натертую на крупной терке морковь...
Отправляем в бульон.
Шаг 6
Подошла очередь сельдерея. Его припускаем минут 7-10 небольшим количеством воды (чтоб стал помягче).
И снова все содержимое сковородки отправляем в бульон.
Шаг 7
Пока припускается сельдерей, режем крупными кубиками картофель и добавляем его в суп.
Шаг 8
А теперь подготовим овощи зля зажарки с томатной пастой.
Крупно нарежем лук, богарский перец и черешковый сельдерей.
Шаг 9
Обжариваем на "томатном" масле овощи. Добавляем томатную пасту, 5-6 ложек бульона и притушиваем 5-7 минут.
Шаг 10
Добавляем овощи и мясо в суп. Варим 15-20 минут. Добавляем соль, перец, перец отстрый, лавровый лист и варим еще 5-7 минут.
Наш суп готов.
Приятного аппетита!
Шаг 11
Советую оставить несколько кусочков грудинки и добавить их в тарелку.