Пикантная курица с рисом и оливками
450 70 минут 6 порции
Предлагаю рецепт 2 в 1. Пикантная курочка с оливками на ароматном, пропитавшемся соками рисе!
Ингредиенты для Пикантная курица с рисом и оливками
- Рис - 150 г
- Голень куриная - 8 шт
- Соевый соус - 30 г
- Масло сливочное - 50 г
- Бульон
- Корнишоны - 8 шт
- Оливки зеленые - 1 бан.
- Лист лавровый - 8 шт
- Паприка сладкая - 5 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Рис
- Голень куриная
- Соевый соус
- Масло сливочное
- Бульон
- Корнишоны
- Оливки зеленые
- Лист лавровый
- Паприка сладкая
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Пикантная курица с рисом и оливками
Шаг 1
Для маринада смешать соевый соус и растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Добавить соль, перец, любимые специи.
Шаг 3
Положить в маринад нашу курочку, она должна быть покрыта им со всех сторон. Завернуть в пищевую пленку и оставить на пол часа.
Шаг 4
На дно формы, в которой будете запекать, насыпать рис.
Шаг 5
Замаринованную курицу выложить на рис, соус у Вас застынет, поэтому обмажьте застывшим соусом курицу.
Шаг 6
Налить бульон (либо воду) до середины куриных голеней. Чеснок мелко порубить, положить к курице. Порезать корнишоны, так же добавить к курице (я вместо корнишонов использовала домашние огурчики с приправой для морковки по - корейски.)
Шаг 7
Добавить оливки, сладкую паприку и лавровые листы.
Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 45 минут.