Пикантная курица с рисом и оливками

450 - 70 минут 6 порции

Предлагаю рецепт 2 в 1. Пикантная курочка с оливками на ароматном, пропитавшемся соками рисе!

Ингредиенты для Пикантная курица с рисом и оливками

Пошаговая инструкция приготовления Пикантная курица с рисом и оливками

Шаг 1

Для маринада смешать соевый соус и растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Добавить соль, перец, любимые специи.

Шаг 3

Положить в маринад нашу курочку, она должна быть покрыта им со всех сторон. Завернуть в пищевую пленку и оставить на пол часа.

Шаг 4

На дно формы, в которой будете запекать, насыпать рис.

Шаг 5

Замаринованную курицу выложить на рис, соус у Вас застынет, поэтому обмажьте застывшим соусом курицу.

Шаг 6

Налить бульон (либо воду) до середины куриных голеней. Чеснок мелко порубить, положить к курице. Порезать корнишоны, так же добавить к курице (я вместо корнишонов использовала домашние огурчики с приправой для морковки по - корейски.)

Шаг 7

Добавить оливки, сладкую паприку и лавровые листы.
Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 45 минут.