Закуска "Цветущий лук"

96 - - -

На сайте есть похожие варианты, хочу предложить мой вариант в духовке. Вкусно, на столе смотрятся потрясающе, такой лук буду обязательно готовить и вне поста, в виде закусок для праздничного стола!

на Пост

Ингредиенты для Закуска "Цветущий лук"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Цветущий лук"

Шаг 1

Лук почистить. Сделать два глубоких прореза, как на на фото, не прорезая до конца, если прорезать до конца, то он просто распадется.

Шаг 2

Далее сделать еще глубокие надрезы, чтоб каждую часть разделить как минимум на два или три.

Шаг 3

Другой вариант нарезки лука еще проще - вводим в луковицу по середине острый нож, стараясь прорезать до середины, и делаем вот такие надрезы, как на фото.

Шаг 4

Потом остается лук разломить на 2 части, и тоже получается симпатичный цветочек.

Шаг 5

То же самое проделать с красным луком.

Шаг 6

Получается очень ярко.

Шаг 7

Поместить лук в холодную воду хотя бы на 1 час, этого будет достаточно для того, чтоб он немного раскрылся.

Шаг 8

Смешать паприку, панировочные сухари и соль в одной емкости.

Шаг 9

Напитавшийся водой лук слегка подраскрыть руками. При помощи силиконовой кисти обильно обмазать подсолнечным маслом.

Шаг 10

Посыпать лук смесью из панировочных сухарей, соли и паприки. Выпекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку. Подавать на стол в виде закуски.