Весенний овощной рулет

66 - 120 минут 10 порции

Сытный, вкусный и питательный рулет. Отлично подойдет на обед или на ужин.

на Пост

Ингредиенты для Весенний овощной рулет

Пошаговая инструкция приготовления Весенний овощной рулет

Шаг 1

В глубокой миске растворить дрожжи в теплой воде, оставить на 10 минут. Затем просеять муку, сделать углубление в середине, добавить соль и растительное масло. Замешивать до получения плотного теста. Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1 час.

Шаг 2

Для приготовления соуса: чеснок очистить, нарезать и обжарить на разогретом растительном масле. Помидоры, промыть, снять кожуру, нарезать кубиками и добавить к чесноку. Посолить, поперчить, добавить орегано. Тушить на среднем огне пока соус не начнет густеть. Убрать с огня. Остудить.

Шаг 3

Овощи промыть, обсушить, нарезать.

Шаг 4

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в овальную форму. Намазать основу томатным соусом, сверху выложить начинку в произвольном порядке. Края подогнуть и скрутить рулетом. Противень застелить пергаментом, выложить рулет швом вниз. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30-35 минут.

Шаг 5

Рулет готов! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.