Быстрые постные кексы "Весенние"
465 5 минут 3 порции
Очень красивые кексы приятного зеленого цвета без использования искусственных красителей... Легкие, нежные, вкусные - они так и напоминают о весне...
Ингредиенты для Быстрые постные кексы "Весенние"
- Авокадо - 0.5 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Молоко соевое - 2.5 ст. л.
- Масло подсолнечное - 0.5 ст. л.
- Авокадо
- Мука пшеничная
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Молоко соевое
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Быстрые постные кексы "Весенние"
Шаг 1
Для этого рецепта лучше брать спелый авокадо. Смешать авокадо, соевое молоко и подсолнечное масло, взбить блендером до однородности. Кусочков авокадо быть не должно!
Шаг 2
Смешать сахар, муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Смешать сухие ингредиенты с жидкими и тщательно перемешать.
Шаг 4
Тесто разлить по силиконовым формочкам и поставить в микроволновку при мощности 1000 Вт на 1.5 минут. Время регулируйте по своему усмотрению в зависимости от мощности Вашей микроволновки. Верх готовых кексов не должен липнуть к рукам. Дать остыть и посыпать по желанию шоколадной стружкой. Кексы вкуснее всего после нескольких часов после приготовления.
Можно готовить и в духовке при 180 градусах 12-15 минут.