Запеченные овощи в картофельном кольце

0.9k - 90 минут 5 порции

Запеченные овощи – яркое, полезное и красивое блюдо. Можно подавать как гарнир или как полноценное второе блюдо.

Ингредиенты для Запеченные овощи в картофельном кольце

Пошаговая инструкция приготовления Запеченные овощи в картофельном кольце

Шаг 1

Картофель промыть, очистить от кожуры, поставить вариться в подсоленной воде до полной готовности.

Шаг 2

Слить воду, добавить 1 ч. л. подсолнечного масла, хорошо растолочь.

Шаг 3

Овощи промыть, обсушить, нарезать.

Шаг 4

На разогретую сковородку с растительным маслом, положить порезанные овощи, посолить, поперчить, добавить орегано, пассировать 10 минут. Убрать с плиты.

Шаг 5

Картофельное пюре поместить в кондитерский шприц с широкой насадкой, на смазанную растительным маслом жаропрочную форму выдавить пюре по диметру.

Шаг 6

Спассированные овощи выложить в центр картофельного кольца. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму, запекать 20 минут.

Шаг 7

При подаче присыпать нарубленной зеленью.