Запеченные овощи в картофельном кольце
0.9k 90 минут 5 порции
Запеченные овощи – яркое, полезное и красивое блюдо. Можно подавать как гарнир или как полноценное второе блюдо.
Ингредиенты для Запеченные овощи в картофельном кольце
- Картофель - 500 г
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Зелень - 1-2 пуч.
- Орегано - 1-2 щепот.
- Масло растительное - 1-2 ст. л.
- Соль - 2-3 щепот.
- Картофель
- Помидор
- Перец болгарский
- Кабачок
- Баклажан
- Лук красный
- Чеснок
- Зелень
- Орегано
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Запеченные овощи в картофельном кольце
Шаг 1
Картофель промыть, очистить от кожуры, поставить вариться в подсоленной воде до полной готовности.
Шаг 2
Слить воду, добавить 1 ч. л. подсолнечного масла, хорошо растолочь.
Шаг 3
Овощи промыть, обсушить, нарезать.
Шаг 4
На разогретую сковородку с растительным маслом, положить порезанные овощи, посолить, поперчить, добавить орегано, пассировать 10 минут. Убрать с плиты.
Шаг 5
Картофельное пюре поместить в кондитерский шприц с широкой насадкой, на смазанную растительным маслом жаропрочную форму выдавить пюре по диметру.
Шаг 6
Спассированные овощи выложить в центр картофельного кольца. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму, запекать 20 минут.
Шаг 7
При подаче присыпать нарубленной зеленью.