Солянка сборная
1.6k - 6 порции
Мы очень любим и часто готовим сборную мясную солянку. В пост я готовлю грибную сборную солянку. А в этот раз я решила объединить обе солянки и сделать одну постную с грибами, а вторую скоромную с грибами и мясными продуктами. Муж сказал, что с грибами и мясом вперемешку ещё вкуснее.
Ингредиенты для Солянка сборная
- Грибы - 300 г
- Огурец маринованный - 2 шт
- Каперсы - 16 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Лимон - 2 дол.
- Крупа гречневая - 50 г
- Ассорти мясное - 250 г
- Сметана
- Грибы
- Огурец маринованный
- Каперсы
- Лук репчатый
- Томатная паста
- Лимон
- Крупа гречневая
- Ассорти мясное
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Солянка сборная
Шаг 1
Грибы (в данном случае грузди и свинушки) нарезаем соломкой, отправляем в кастрюлю. Заливаем литром воды и ставим на огонь.
Шаг 2
Лук режем полукольцами и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем, добавляем томатную пасту и тушим немного. Выкладываем лук в суп.
Шаг 3
Огурцы нарезать полукольцами и тоже добавить в суп. Каперсы пока не выкладываем.
Шаг 4
Минут пять прокипятить огурцы и можно добавлять зелёную гречку. Почему именно зелёную? потому что она не обладает столь ярко выраженным ароматом. Я гречку добавляю в постную грибную солянку. Можно добавлять картошку, но я её люблю в редких случаях, а в супе вообще не люблю.
Гречку проварить минут пять, снять суп с огня и разделить на дае части. Постную часть оставить погуще, а скоромную пожиже.
Шаг 5
В скоромную половину добавить мясное ассорти (сосиски, копчёные колбаски и индюшачья ветчина).
Обе половины вернуть на огонь и варить до готовности гречки.
За три минуты до готовности добавить в каждую кастрюльку по восемь каперсов.
Шаг 6
Солянка готова. Разливаем по тарелкам, добавляем дольку лимона и рубленую зелень.
Шаг 7
В скоромную солянку при желании можно добавить ложку сметаны. А можно и без сметаны, кому как нравится.
Шаг 8
Милости прошу к нашему столу!