Торт "Балерина"

0.9k - 120 минут 9 порции

Недавно что-то искала в своей книге рецептов и наткнулась на торт, который мы с моей мамой часто пекли в детстве. Подумала, а почему бы и мне не испечь для моего ребенка такой торт как раз ко дню рождения, а вдруг этот рецепт будет переходящим их поколения в поколение... Торт хоть и с масляным кремом, совсем не тяжелый, в меру сладкий и очень вкусный!

Ингредиенты для Торт "Балерина"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Балерина"

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2

Добавить сметану, взбить.

Шаг 3

Вмешать муку, соду гашеную уксусом. Испечь 2 коржа.

Шаг 4

Для крема: молоко и сахар вскипятить, яйцо взбить и тонкой струйкой влить в сахарно-молочную смесь, взбить, остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

Добавить масло комнатной температуры, взбить.

Шаг 6

Остывшие коржи промазываем кремом, я в этот раз проложила между слоями консервированные персики.

Шаг 7

Варим глазурь и украшаем торт.

Шаг 8

И вот такой он получился в разрезе.

Шаг 9

Торт пропитывался почти сутки и из-за этого получился очень вкусным, дочка и гости были довольны!