Торт "Балерина"
0.9k 120 минут 9 порции
Недавно что-то искала в своей книге рецептов и наткнулась на торт, который мы с моей мамой часто пекли в детстве. Подумала, а почему бы и мне не испечь для моего ребенка такой торт как раз ко дню рождения, а вдруг этот рецепт будет переходящим их поколения в поколение... Торт хоть и с масляным кремом, совсем не тяжелый, в меру сладкий и очень вкусный!
Ингредиенты для Торт "Балерина"
- Сметана - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сметана
- Сахар
- Мука пшеничная
- Сода гашеная уксусом
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Сахар
- Молоко
- Яйцо куриное
- Сахар
- Молоко
- Какао-порошок
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Балерина"
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 2
Добавить сметану, взбить.
Шаг 3
Вмешать муку, соду гашеную уксусом. Испечь 2 коржа.
Шаг 4
Для крема: молоко и сахар вскипятить, яйцо взбить и тонкой струйкой влить в сахарно-молочную смесь, взбить, остудить до комнатной температуры.
Шаг 5
Добавить масло комнатной температуры, взбить.
Шаг 6
Остывшие коржи промазываем кремом, я в этот раз проложила между слоями консервированные персики.
Шаг 7
Варим глазурь и украшаем торт.
Шаг 8
И вот такой он получился в разрезе.
Шаг 9
Торт пропитывался почти сутки и из-за этого получился очень вкусным, дочка и гости были довольны!